注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

面对宝能事件,万科似应更积极一点  

2015-12-29 10:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    万科现在是把宝能当做恶意持股者,因此抵制、应对为主,这是错误的。
    因为,为了宝能持股的问题,停牌,重组,或增持,都是把万科当做一只股票来玩,而万科灵活稳健的经营,才是与时间同步的优势所在。
    比如,万科管理层,推出除事业合伙以外的,更激进有效并且让所有股东一致认识并感振奋的新举,似更利于发展,更利于稳定。
    基于万科,有关管理层在经营上的作为,还是有的:
    多方披露万科销售动能的信息:
    万科多年为人诟病的地方是,股价低,市净率低,每股收益低,归属股东的净利润低,销售额大而毛利率水平低等,这是因为万科坚持市场化规则与战略超前所致,但信息披露过简,容易被认为是管理层所为,从经济学与管理原理来讲,职业经理层与股东是有利益相悖之处。
    增加销盘正能量信息:
    万科网站从来不显示盘量,类似于日光盘,奇迹盘等,其实万科有好多楼盘是实现销售奇迹了的,比如武汉万科花城,两三年开发2000余亩地,并且项目地段还处于新区,这本身足以说明万科的营销水平。
    无独有偶,象恒大,一个海花岛,创造N个记录,此消息一经发布,全媒体发酵,还有谁会怀疑恒大的房地产开发运营水平呢?
    换句话,万科管理层完全可以提炼概括万科销售额背后的根本点,这点上万科落后于旭辉、融创、恒大、龙湖。
    增加万科企业经营价值观板块的宣传:
    以前大家认为万科是王石的,主要原因是万科的企业价值观似乎由王代言。
    实际上,万科的成功是基于了一个价值观,即尊重房地产运营规律,什么规律,遵守市场化拿地的规律,遵守价值与价格相对同步的规律,遵守客户第一的营销规律等。
    正视市场规划最本质的东西即博弈:
    宝能系激进入侵,万科管理层不作为比作为要好。
    市场规则是双面的,宝能能够不断增持,其它的为什么不可以,如果你真的是唯一的资本追逐点,肯定有更多资本会左右权衡,不可能放任宝能一家胡来。
    建议万科管理层拜访一下史玉柱,柳传志。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017