注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

生活之美  

2015-12-31 11:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截一段话,梦百合杯,柯洁对李世石,小编在直播的时候,打出的文字:
    李世石为了对付柯洁,把棋下得缓慢,厚实,与往日棋风迥异;
    俞斌、常昊陆续来到研究室,中国队围座在一起研究;
    由于椅子有限,大家按水平排序,棋力高的有椅子坐;
    本来有位业余6段的记者有个位子,看到唐奕来了,这位业6自动让座;
    过了一会儿,常昊来了,轮到唐奕让座,
    不过旁边的棋迷非常机灵,马上搬来一把椅子,这下唐奕也有位子坐……

    这就是生活,很美,但境由心造,读一读:
    首先是节奏,节奏非常舒缓,对局者的紧张激烈在旁观者的舒缓节奏下,显得从容许多。
    接着是生动,几个平常录入的文字,但人们生活情态的那种生动各异,溢于言表棋迷机灵,在约定成俗的规则中,有序自然地让座,补座。
    几段话后面,我们还能看到一股清新流动,梦百合属重要赛事,又逢中韩世纪第一人之对决,一句中国队围座在一起研究,让人生出希望与力量。
    还能窥见国人血脉中那种谦逊。
    我想还为小编点个赞,小编随意写实的表达,心儿透亮。

    这就是生活之美,不易觉察,但实在,写意,豁达。
    其实,我们每天的生活,却正在远离这种安静,或者,根本没有人深按,他们各有理由,结果呢,只能用奔波,忙碌,压抑,挺来形容。
    只有善于发现生活之美,从节奏,从神态,从力量,从希望,从明亮,去发现,去体味,我们或才感受到生活的味道,其实无关乎清苦与贫富。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017