注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

炒房炒股者用好5%将大有收获  

2016-01-01 12:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5%这个数字,与以前的8%,十三五期间的7%将成炒房炒股都必修课。
    未来五年,如果用活用好5%,炒股者与炒房者将大获全胜,为何:
    一个方面的5%是人民币由贬到升的最终幅度,
    有经济学者计算过,本世纪初的十余年黄金时间,正是人民币持续升值的周期,平均涨幅5%;而当国家主动让人民币进入贬值期的时候,一般浮动在1-2%,但更多数意见肯定地认为,当经济新常态真正确立、二次深改到位的时候,人民币将步入上升通道,一进一去达到5%的升幅是非常简单的,容易的。
    人民币有理由反转,这个时候你持有股票或不动产都自动获得升值。
    与之最关联的一个5%,则是未来十三五期间中国的平均税负将下降5%,
    伴随营改增,消费税改革,关税调整,土地与房地产开发税费调整,交易环节税费减免等,中国人的总体税负率将由现在的56%下降至50%左右,如果个税、企业所得税进一步改革,税负总水平将更进一步降低。
    当币值反转,税负下降,你持有的不动产既获得数字升值又能够有利交易出去。
    十三五期间中国基尼系数将下降5%,
    过去的三十年,近来的十余年,中国家庭基尼系数总体维持在50-60%,而真正小康化的水平不会超过40%,所以当基尼系数下降5%的时候,意味着消费结构发生了本质变化,必须性消费降低,奢侈性消费增加,这对炒股者是利好,对买房投资者也是利好。
    一个方面的5%是人口集中的速度,过去没有什么刺激政策,并且大城市控制户籍,入城难,市民化的平均涨幅十二五前三年是1%,后两年达到2%,伴随二孩政策与户籍制度改革,笔者预计这一涨幅将增至5%。
    未来五年,中国城市将变化的趋势是,全面升级一个档次,大城市变为特大,依次类推,并且中小城市将由现在的2700余个净增300个左右。
    人口集中速度提升至年化5%的水平,当然会推动不动产的升值,租金水平上涨,消费也适当集中,经济面利好,三产业结构会得到本质调整,所以经济向好后,股票与不动产投资将出现回归。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017