注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

2016:值得反思与修正的几条股经  

2016-01-11 12:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、不要把鸡蛋放在同一个篮子里
    这是著名的投资组合理论,在股市上也比较受推崇。
    但是,真理有时掌握在少数人手里,并且组合或许将吞蚀掉你本来的赚头,还有组合分散了过多的注意力,并有惹怒自己心态之嫌。
    组合只是大原理,怎么组,事关成功,这儿最要紧的是组合的依据,是大类还是同类中的不同权重还是大海捞针似地组合。
    越是科学有效的市场化的股市,组合才有效,另外,从当前中国股市的建设期这个特点来看,小组合才是散户应关注的方法与策略,比如说选择一个大类,比如地产股,再在其中择优选择几只,这种组合或效率高于大组合,组合半径与个人经验与判断力密切相关。
    2、低吸高抛
    不予置评,因为没有这么理想的状态,让你低位吃进高位卖出,实际上这一条害苦了好多人,低位满仓或重仓,坐等反弹,结果一跌再跌,套牢了。
    3、长线看市短线看势
    如果你认为中国股市是正常市,市场化的市,信息披露完整而管制科学,这条股经是对的,但笔者认为未来的2016年正是奠定这个基础的一年,有些政策手段是科学还是补充,暂时未有定论,故,这条股经最好反过来念,即长线看势,短线看市,但凡吻合市场化要求的股票,但凡经营基于市场化的有效信息,都可作为选择依据。
    4、沉底反弹
    沉底反弹是基于V型经济调整而来,未来中国经济即使软着陆,也会呈现L型走势,所以沉底反弹一说站不住脚。何况正处过剩产能化解,供给侧改革,官方都宣布将有一批企业退出,因此有些僵尸企业依托的股票只能触底,无法反弹。
    5、不要持续交易低价股票,高价股票快速获得的机率更大
    波动周期代替持续的牛或熊市,这一条不会成立,但前一句反而有效,即有些股票低价位可以抄底,比如人们看好的军工、银行、优质地产、传统重工、券商,现在就可以抄底,当然你得认可股价处于低位。
    6、补仓之前先清理你手中的股票
    垃圾也有存在的意义与理由,除非那只股票所属行业与企业已经被边缘化了,目前看来还没有这样的股票。
    用高中低三档去置换,采取总体平仓适当补仓为宜,持有加适当守势,是上半年的要道。
    7、触了熊头最好回避一阵子
    死守。是金子总会发光。是金子哪个时候都可能有光可发。
    8、不要用别人的钱进行交易
    资本时代,融资补仓建立在:当股市普遍的看法,在由熊转牛,或者未来一波牛市已有气象的时候,融资补仓抄底或为可行。
    9、不要轻信任何看似胜券在握的交易
    股票投资玩的就是心理,伦理,小众,极端,所以相信自己,想念大市,坐等机会的出现,该出手时就出手,还是相信自己的判断。
    10、没有谷底何来顶峰
    我的意见,永远把现在当做谷底,你现在就在谷底,经历一段时间的增补,在你觉得组合既定的时候,埋伏起来,顶峰或高潮,大约在春季。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017