注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

重工股是否可守  

2016-01-11 10:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有网友问,手持几只重工股,被套了,还有守的必要么?
    有。我手头中国重工,8块多一点买进,现在这只股票好象还维持在8块多一点,换句话,中途出走的赚了,最高值是19.45元,后来一路跌至8块多。
重工股是否可守 - 楚芸工作室 - chuyunworkroom 的博客
    单从股价看是下跌太多,目前还没有振作起来,但看到这张图,该点赞。在原料、材料、能源价格如此走向的过程,企业健在,股价相对是坚挺的。
    当然,所问重工股是否能守,还有这两个方面的问题要结合起来看:
    小幅上涨较大幅度下跌短期常态但一定有大反弹的一天
    重工股未来短期还有下跌之忧,但那属于做作的表情,随行就市的一种,毕竟咱重工并非高贵不贵的那种,暂时不会有门当户对者出现。
    远了就有了,想象一下总书记第一站到的是重庆吧,关注的东西就是重工相关,让各省都围绕重庆建设大码头协同创新,都寻求更广泛的亚欧交流,大交通那种,总理一直推广中国高铁……
    重工股的未来不需要看国内大件消费的脸色,大反弹必存在。
    密切关注背后企业手中的货是什么品种
    要认清过剩产能与存货是不一样的,存货是资产,暂时没有利用起来,但终归是资产,上面这些东西,哪一件都并非多多益善,都面临未来总体稀缺,只是暂时多余。
    多的是设备人力这些东西,在大干快上的规模时代,积累过多的人力与设备,并且更新慢,这些东西太多,企业缺乏活力。
    也就是说,你得看股票背后企业的资产负债表,拖累性资产多的必须做生死离别,存货不要紧。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017