注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

王石为什么要感谢姚先生  

2016-01-11 11:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在首届,由中城联盟年会发展而来的,中城联盟论坛上,与会的30位董事长,王石开篇,冯仑压轴。王石的开场白是“感谢前海的姚先生,自己才站在这里,否则应该是郁亮来发言”。
    当时王石12分钟脱口秀,题目是《供给侧改革与房地产转型升级》,开场白的跑题着实让人联想。
    王石为什么要感谢姚先生:
    王石稍后讲的内容,主要是如何看待房地产的未来:他给的方向是两个,一是演示了未来百城亦即万科进入城市套户比的评估,万科进入的目的地城市套户比均低于国际通行规则的1.1,甚至多部分小于一,说明万科未来目的地城市供求关系方面是有利的,即供应略嫌不足;另一是高调宣示未来房地产的高位在物流地产。
    王石没有跑题,结合他的开场白,他要感谢姚先生,因为是姚先生在万科转型升级的当口,给予了重要提示,房地产转型升级的时候如何考虑资本及资本的游戏规则。
    在王石的布局里,做一个纯粹的住宅供应商是第一步,做一个受人尊敬的地球上的小企业是第二步,现在要跨越的是第三步,做一个能够宽容资本融入资本时代的优质地产商。
    此前股权分散被指诟病,实则是王石的高明布局,放弃持有大额股份证明他较早看到房地产运营之于企业家精神的关系,看看现在的中国,哪家房地产牛气,必定是其领袖的魅力存在,许家印之于恒大,吴亚军之于龙湖,孙宏斌之于融创,相反,领袖效应没有发挥到极致的是,李嘉诚之于长和,郑氏之于新世界,大隐隐于市者现在都开始撤或已经撤了。
    不受资本裹挟的才需要企业家精神,此前万科这么做无可厚非。
    但现在姚先生来了,万科,王石,不得不比兑这个现实。
    王石是相继于安邦声明、两次重组公告、万科年度业绩落定之后发这个言的,当然其中城联盟发起人及首届主席的身份决定了由他开篇也是正常的,王石这番简单的开场白,感谢姚先生,调侃的背后,让我们能够看到万科未来必然会吸呐优质资本,在保留万科核心业务运营之外,进行有资本嫁接的平台建设。
    另外,王石感谢的是前海的姚先生,这并不是一个幽默,而有冷静的措词。
    王石为什么感谢的是前海的姚先生,有可深意呢:
    简单说就是,希望中国房地产,希望中国房地产企业家们,需要的只是直接资本,实打实的投放,实打实的收益,实打实的竞争,一分辛劳一分财。
    房地产不希望间接资本与借壳生财。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017