注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

9.43%的涨幅与散户人均亏2万如何解读  

2016-01-01 11:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说是股市平均涨幅今年达到了9.43%,此前有专家计算股民人均亏2万。怎么意思?
    大体就是散户依然赚钱难,涨的部分都让那些吃这碗饭的拿走了。
    根子就是股市是机构的天下,内幕者的自留地,政策市的温床。
    其实过去的中国股市,都是如此,少数人赚了,多数人赔了。所以上至总理,下至平民百姓,都指望这种情形在不久的将来有所改观。
    政策的发力点也在如此。
    为什么此前无法赚钱,或者有涨幅,无红利,是因为股市制度有问题,大概与信息披露、上市指标化、实质性审核制、机构操作、内幕操纵、贪腐等。
    接下来,大家谈到注册制,这实际相当于还股市一个市场化的本质,市场是客观的,也是有风险的,但正因为有风险,才产生炒的价值。
    笔者认为:
    未来股市尚需约半年到一年时间来完成市场化调整,这个过程也是股市结构优化的过程,其最大特点是政策调整、上市企业自身的资本运营式调整、业务业绩的战略规划与调整。
    所以只能说未来一年股市的期望值比较高,整体走势依然看涨,但还没有跳出老传统,所以炒的空间还是有限,结果依然会是有涨幅,散户赚钱不易。
    可视为这一年将是调整年,散民象有位专家说的,少动多看。适当作为吧。
    应对之策:
    持股组合以新旧搭配为宜;
    短进短出最好盯住那些传统的,存在过剩产能与库存,又属大产业,被国家政策盯紧的;
    基于未来经济环境,双创加互联、环保生态、健康绿色、软硬兼施,与这几个词相关的产业股都可以适当持有,尤其是新晋股票。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017