注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

经济转型由V到L,炒股者须知  

2016-01-12 12:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
    未来经济呈现,要么V,要么L,所以有关股市行情的探讨,大势将不出这两个字母之一。逐一分析一下。
    V来自强刺激,并且强刺激有效,比如2008年40000亿一篮子救市,并且完全通过投资来实现拉动;现在呢,已经过去的2015年,虽然增长速度预期达到,但是基本面并没有改善,这个基本面指大宗商品价格走向,如上图,全面暴跌;其次是传统产业,如房地产,钢铁等,过剩产能与高库存,还伴随有产能背后的无效投资,创新不足等,存在一批历史性企业即将退市;其三,也是最主要的,开工量还不足,这个从用电量货运量可以看出。
    因此,如果未来经济面向好,只能出现的软着陆情形是L型转化。
    由V到L,对股市最大的影响面就是,底部变宽,上扬波幅减小。
    这个变化决定了我们的出手方针,当底部来临,应静侯佳音,当底部收窄,果断抄底,当底部收尾,伺机增仓,再在上扬波段持续一两个小周期时伺机走量。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017