注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

如果做低股价,那么这正是王石的高明之处  

2016-01-12 10:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一篇乐居文章,讲解了祝九胜与德赢、金鹏德赢与万科之间的关系,再加上安邦,华润,宝万之争的胜面已然确定,万科还是王石的万科,并且,此前有文章称,王石放弃股权,多年来做低万科股价,若属实,我们将看到宝万之争万科的胜利,做低股价就是胜负手,这也正是王石的高明之处。
    先理理胜负手的概念:
    万科管理层捐献建立的德赢资管计划,隶属招商银行旗下,管理权收益权均与万科无关,但祝九胜的低调出走或与止有关,无论是否有关,从道义与关系两个方面讲,德赢都应该是万科的一致行动人,德赢2015年通过流通市场合计持有万科2.01%股份;德赢与万科盈安合伙的金鹏资管计划合计持有万科5%股份,这两家前十的股东可视为万科一致行动人,合并占7.01%;安邦持有7%;华润持有15.23%,再加上管理层持有的股份,已经够到要约底线30%。
    并且这30%的要求都不高,主要重在收益,本质还在财务投资人角色上,对万科的经营看重比股价高,或者产,作为万科系的这些人,除安邦是盟友,其它都象自家人,即使王石不再努力,保有现在这个一致行动人的结构,也会让宝能系再提高进入门槛。
    而在宝能系一边,去年末包括一致行动人在内合并持有万科股份为24.26%,后来宝能的作为有两笔,一笔是前海人寿增资40亿元;另一笔是宝能系利用货基增筹130亿元,距离计算的要约收购成本线缺口220亿元还有一定差距。
    胜负手出来了,宝能要成为控股股东,不仅要再续220亿左右有资金发出要约收购;宝能若收购失败退出,则股价大跌会抵冲已获得浮盈,进退维谷,不象此前表达的那么必赢。
    胜负手之外,万科可以不问股价来实现股权变更,因为低主权的做法换的就是管理层的经营能力,多年低价也已经成为习惯,从H股复牌情况来看,已经跌幅很大的,到17块左右,这个价在宝能前后增持者看来是无法接受的投资,但在万科看来离14块钱还可以承受更进一步的下跌。
    这么看,万科重组的说法与两次公告,实际是胜负之外的天平的靠近万科的筹码而已。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017