注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

股民们的心理熔断线真能把持在2850点么  

2016-01-14 12:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    突然有一种担心,即股民们的心理熔断线,如果股民的心理熔断线比较低,一切都变得顺理成章而又让人振奋,在股民心理熔断线较低状态,我们赢得时间,赢得抄底空间,进而还能让股市整体向着我们预测的方向发展,反之呢?
    我怀疑股民们能够如此取得一致意见,即坚守,直达底部,静候大反弹的到来。
    股民心中的熔断线是无法统一与引导的,因为即使在熊市,也还是有人赚了钱。
    为什么担心股民过高的熔断线呢,有三个原因:
    一是我们股市养着大批的靠智力吃饭的队伍,多年来他们的力量不可小视,在他们的眼中,2850点似乎已经临界了,还没有谁去想再低点,再来一次暴跌,因为这些智力家族都认为,股市再跌国家会坐不住;
    二是股民对股灾心有余悸,因此不敢设想股市会跌至专家设定的基准点以下,这种被动麻木,会带来积极的情绪而不是消极的情绪,成交量没有因为持续下跌而减少,或许证明我们广大股民确实还没有多少人觉得股市会跌破2850这个警戒线;
    三是股民心理与决策者的政策心理不同步,这几天,汇市币值向好了一点,尽管专家在探讨热钱反攻的问题,并且更有一种声音认为人民币贬值是有利于当前股市的,实际上决策者是比较焦虑的,比如暂停熔断,比如重申注册制不会带来股市的快速扩量,注册制会稍晚推出,并密集出台关于减持的规定等等。
    笔者提及这个事儿,是想从最坏的打算去获得最好的结果来考虑的。
    如果股民们保障好心态,抓住这个看似很坏的时间,调整结构及仓位水平,合理割肉,保持良好的持有质量,即使出现再进一步的大跌亦在所不惜,高度的同步性将带来巨大的能量,这个能量,伴随着股市积累的反弹动能的暴发,讲起来都让人心动。
    所以,我写这篇文章,呼吁股民们抱团,对跌停空间保持克制,即使由2850再下探至2500点也不要慌张。
    还有一个情形是,其实我们手中持有的,还有许多经历过股灾,犯不着为着这次是否准点反弹担忧。

 

 

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017