注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

比救市还管用的一则消息  

2016-01-15 17:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    救市静悄悄地来,大家呼吁重拳,但没来不代表不会来。
    刚刚收盘后,证监会发言人邓舸专程就资本市场虚假信息传播公布证监会的打算,表象是借通报一则消息被处以15万元罚款,并借此要求任何人传播有关资本市场的虚假信息,将会受到惩罚。
    最关键的关键词是:涉及资本市场的信息、制造恐慌、影响市场机制的正常运行。
    什么消息被罚款15万元,说是股市将大跌的消息,用不着去搜索已经在网上挂着了。
    事实上18%的总幅度,10个交易日,10万亿的市值,两次休市的跌幅5%,7%,正常无熔断市场跌幅今天是3.55%,无论怎么看,都属大跌。
    这恰好是这则消息绝对管用的高明之处:
    一,宣告救市或者维护股市的必然性,不用恐慌;
    二,证监会着眼点有于让股市形成健康的市场化机制,而在机制正式生成调整期间出现波动是正常市场反映;
    三,间接证明证监会眼中,目前的股市变动,属其可预见范围,有心理准备与政策储备。
    所以这则消息告诉我们,不用担心不用恐慌,静候佳音吧。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017