注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

经济版图升级决定黄金牛市  

2016-01-16 17:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谈股市先要立意,中国梦,非常好。
    固然我们社会还有很多不平等,比如说1%家庭占有三分之一的财富,比如贫穷的人群还不少,任务还很艰巨,比如穷人享受的资源不到位,比如目是张了纲还没有举。
    好在,我们在中国梦。
    人不可无信,不仅诚信,还有信用,信仰等等。
    社会这个大家庭需要所有人参与,大家都凝结在中国梦里,抱有足够的毅力与信心,未来光明着。
    随手拈来一些消息,令人振奋,至少当中国继续世界第二大经济体,有望再过十数年成为第一大,我们还是美国最大债权国,我们有人,有资源,有平台,我们的资本输出位居世界前列,中国高铁也在总理的推销下获得成功,我们的航天,我们的核技术,我们的登月计划。
    要做的事儿太多了,有意义的事儿也太多了,归纳起来就是中国经济版图面临重整与升级。
    列举最新的几件事情,意图表达我国经济版图正处缝合升级之中:
    1、中超卖出版权80亿元;
    2、恒大淘宝在新三板上市不久市值已达156亿元几近百年曼联市值;
    3、万达暨商业、影业后未来将扩充至文化、体育、娱乐、电竞等多板块并分别上市;
    4、还是万达正在拆并,转化为轻资产公司,管理物业市值将超过1000亿元;
    5、中职篮俱乐部股份有限公司宣告成立,CBANBA化迈出坚实一步;
    6、混合所有制正式渗透国企改革;
    7、一些过去的垄断产业面向民间开放;
    8、除已经上市的七家地方城市商业银行外,未来将有三十余家面临IPO大考;
    9、注册制从提议到实施的未来两年间股市大家庭正在侯选的多达700家,按肖钢的表示,将至少有300家在注册制正式施行前完成IPO;
    10、股权交易平台扩容与多维建设列入证监会2016工作规划;
    11、去年地价升至5460元每平,地王频现,一线房企3010亿进入一线城市拿地,未来两至五年将形成高门槛供应;同属这些标杆企业线下融资高达1.36万亿元;
    12、农民工市民化进入开端之年;
    13、振兴老东北已到实施攻坚阶段;
    14、自贸区模式未来将扩充至三十余家,分布也将由沿海向沿边及内陆扩展;
    15、泛蓝,泛黄经济区联成一体,濂津冀一体化进程提速;
    16、一带一路及长江经济走廊正式启航,新欧亚大陆桥呼之欲出;
    17、双创将由鼓动到正式开业阶段;
    18、截止2015年末,A股2879家上市企业即使按低位计算市值依然维持在53万亿元;
    19、尽管去年如此艰难,但是中小微企业依然贡献了98%的就业岗位;
    20、未来两至五年积极的财政政策与适度宽松的货币政策,赤字容忍度有所提高而地方债转换高达30余万亿,同时区域经济合作将提上议事日程……
    上面是笔者收集的准确数据,显示我国经济版图将面临由布局转向正式实施阶段,升级我国经济版图,将进一步夯实我国世界第二大经济体的地位。
    以下是关键数字的经济学家预测:
    经由和讯财经,发布于新浪的消息显示,新近和讯组织国内100名经济学家对2016中国经济走势进行预测,并进而形成中国经济白皮书。核心数据是:
    全年GDP增速预计处在6.5-7%之间(69%的投票率);
    全年CPI增幅1-2%(66%的投票率);
    全年国内流动性宽松(80%的投票率);
    人民币贬值幅度在1.5%内的44%,1.5-3%之间的38%;
    全年贸易顺差预测占比87%;
    消费占GDP比重超过50%(投票率70%);
    美元政策偏紧的投票率为47%;
    大宗商品趋势维稳的投票率为50%;
    认为全年A股3000-4000点之间的63%;
    认为房价维稳的51%,上行的21%,跌幅20%以内的投票率是23%。
    但来自20家券商机构的评测显示,40%认为股市会横盘震荡;先涨后跌、先跌后涨分别占15%、25%。
    由百名经济学家投票预测绘就的2016,列举完毕后,你是不是觉得很振奋,并且明眼儿一看就知道何去何从了吧,逐一分析如此:
    如若专家所言极是,则宏观利好完全向持续牛市奠礼:
    炒股者目前担心的外围环境是进出口乏力、人民币贬值承压过重(有言会触及5%的跌幅,这也是看跌者的依据)、大宗商品走势波动、还加上与币值密切联系的外汇储备存有巨大利空可能。
    如果经济学家判断准确,意味着币值跌幅在可控范围之内、大宗商品价格走向平稳、进出口重新成为增长点之一、消费占GDP比重持续向好(事实上如果消费占比持续稳定增长或者保持在50%及以上,经济宏观面不会出太大问题,即使币值外汇方面存有不利因素)成为保七的最大保障。
    对美元利率调增及量化宽松,专家的意见是未来一年美元将执行偏紧的政策。对于以美元计价的外汇储备当然增加了向好的筹码。
    再由专家判断向微观方向看一看:
    比较一致的意见是炒股靠谱而房子似乎不再有投机价值。专家给的跌幅设计到达20%的高点,意味着对未来房地产的整体相对悲观,反而给出股市的横盘震荡,并且有25%看好由跌转涨的概率超过先涨后跌近10个百分点。尽管在房地产整体不太看好条件下,专家比较一致地给出房地产整体平稳的判断,投票率达到50%,这个唯一的关于房子的亮点恰好构成股市的一重利好,即地产股及相关概念股无忧。
    以上主要谈到,如果专家判断相对准确,则2016股市前景明朗。
    接下一个方面是,多少点比较好,必须指出一点,不要再指望向上强攻,须知趴得越高,跌得越重。
    经济学家给出的区间是3000-4000点,笔者认为偏离了实际轨道,既然认为币值跌幅可控、美元政策从紧、进出口增强活力、大宗商品维稳、消费持续贡献GDP保障,怎么也得有1000点的上行空间,所以笔者修正为这个预测值应该是2016全年股市点位将围绕4500点横盘震荡,换句话上半年还有一定上涨空间。
    如果股市拉锯过程冲击到4500的点位,一切努力便没有白费,于监管层而言,所推出的政策会获得点赞、于经济面来讲这个晴雨表足以显示经济面的情况、宏观判断上的几个大趋势将有足够保障、老百姓的钱袋子将相对充足,资本配置及向实体输血的空间保持稳定。
    剩下的一个问题是冲击4500点的过程,券商只给出了大约看法,25%认为先跌后涨,15%认为先涨后跌,笔者认为用不着这样极端看问题,反复上攻逐渐爬升,只是第一季度可能会有些波动,主要也还是信心、政策与年报影响预期所致,走过一季度,股市应该进入向上路径,回落尺度不会太大。
    但你得有炒股过程选择股票,就做必要的剔除,剔除的方向笔者在寻找A股里的僵尸企业里有述及,下文看市与鉴股详细说明,敬请关注。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

   
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017