注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

养老金入市前或是大抄底周期  

2016-01-18 00:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听听,有多少人,徘徊在心门之外,也就有多少钱,徘徊在股市之外。
   
    养老金及其结余
    2015年8月17日,国务院印发了《基本养老保险基金投资管理办法》,管理办法自印发之日起施行。管理办法规定,投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%。同时,国有重点企业改制、上市,养老基金可以进行股权投资。参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。
    据统计数据显示,2014年末全国养老基金累计结余3.56万亿元。其中,城镇职工养老基金累计结余3.18万亿元,城乡居民养老基金累计结余3845亿元。对此,人力资源社会保障部社会保障研究所所长金维刚认为,以去年养老基金累计结余为基数进行推算,将可以动用超过1万亿元的资金直接或间接地投资于股票市场。预计2015年,基金累计结余规模将持续扩大。特别是城镇职工基本养老保险的基础养老金全国统筹方案预计也将出台实施,这将进一步增强养老基金的支付调剂能力并扩大基金累计结余规模。
    资产证券化
    可以实施证券化的资产计有:实体资产与无形资产;信贷资产;证券资产;现金流资产。
    我国目前试点的范围估计会限于债券、企业应收账款、不动产、信贷资产、未来收效如高速公路收费。
    摊开资产证券化以后,一些不能流动的资产将加速流动而挤进证券化的快车,其中多数目的地在股市及相关融资平台。
    IPO注册制
    按照证监会的说法,人大授权的审批时间差是两年,这两年中,已经进入排队的718家中将于注册制实施之前上市的保守估计是300余家。
    险资
    尽管险资入市有些时间,但大规模入市的口子并没有放开。
    基于:加杠杆的客观存在,募集背后的股权质押,股东增减持的客观要求,目前对险资入市持保守态度,但不代表长期躲闪,伴随股市制度化建设与监管强化后,险资入市将放开。
   
    有了这么多的门外资金,未来股市将在扩容基础上更趋市场化操作,股民的春天即将来临。
    鉴于当前正处估值修正与大行情探底,所以赶在养老金入市前来个大抄底,是一项储备投资,意义非凡。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017