注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

取消限购利大于弊  

2016-01-18 12:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照住建部的设想,分城施策,分类调控,则一线城市还在生效的限购将继续。
    限购的第一个理由已经不成立,即城市资源有限,交通问题突出,限购不能限制汽车保有量,城市资源也因为扩大的城市化与城市群,不能继续作为限购的理由;
    限购的第二个理由是防止房价进一步反弹,这儿仔细分析分析:
    现在的两市,股市与楼市,都存在震荡,只有唯稳才能实施定策,怎么稳,通过供求两侧的改进,形成相对供大于求的格局,只有通过价格的市场化,才能消化历史矛盾,允许房价市场做主,让供求关系来调节,才是正道,北上广深已经量价齐涨了,继续又有何不可,地价猛涨而不让房价涨,说不过去吧,并且北上广深,现在谁买房,都是些改善性需求,如果是刚需都已经在边缘区域买了,通过改善性需求的释放来解决过剩的高档住宅,未必不是好事。
    同时,我们依然保持着50%左右的储蓄率,钱都放进银行,难道不是风险么,而且现在的储蓄率,是建立在老百姓的钱已经从多重渠道出手后的储蓄率,必须进一步掏老百姓的口袋,才有利于扩大内需。缓冲银行压力,君不见去年的房贷,个体贷款一线城市增幅过20%,三四线城市才增6.6%,开发贷三四线城市基本没有或很少,而一线城市的108家房企通过开发贷便获得了银行高达1.36万亿的支持。
    高房价凝结着多方利益,允许他们通过现实的消费来一次性解决过剩矛盾,是对的。
    供求决定房价持续下去,涨不到哪儿去,行政松绑有利去行政化,去房地产化,让经济调节手段进入市场,更有利于整体经济的回暖。
    让所有的钱都流动起来,难道是坏事吗?
    再一个就是存销比,北上广深目前的平均存销比不到11个月,这才是涨的源头所在,一些地王项目加速入市才是推涨房价的元凶,与其限购不如增加土地供应。
    最后,只有取消行政调节手段,我们那些救市政策才能方开手脚并发挥政策效应。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017