注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大底当前谨记喜新不厌旧  

2016-01-18 10:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜新厌旧或是炒股者一种代表性心态,当然这是与恋旧者对立的一种心态,都有其存在理由。但鉴于2016调整巩固充实提高,这本来是八大的方针,适用于2016年的经济调整期的总体态势。基于此,笔者给出了2016是炒股年的说法,并且整理了几篇文章,这儿单独谈谈组合策略。
    关于大底
    这次大底经历两次暴跌而来,与去年的股灾相距不远,去年的股灾与流动性短缺密切相联,这也是现在即使暴跌,也都认为大底存在的根本理由。
    不虞之处在于本次跌幅过大,目前处于底部2850点附近,尽管今天一早翻红,但笔者认为下午便有回落,因为大底的形成还缺乏仓位与炒作资金。
    反复在3000点较量的话,大底终将形成,这大约需要一周时间,如果本周末收盘能够保护3000点。
    关于底部结构
    呈现底部的最优结构是蓝筹量涨,目前这方面有所欠缺。
    关于组合调整
    银行股、券商股、重工股、科技概念股可作为抄底调整的工具。
    象中国重工这样屁股比较大尾大不掉,慢慢下滑的,建议减仓或割肉,腾出的仓位让位给上述这些我称之为投机股。
    关于动作频率
    不要急,波幅小于0.5%期间都可吃进或抛出,因为现在小额涨幅无法扶贫,必须赌大底带来的较大波幅的反弹。
    并且从筑底完成到真正实现反攻倒处,由于此前两位数的跌幅,修复起来是需要时间的,也许得花费整个上半年也不尽然。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017