注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

节前股市三大利好,坚决以攻代守  

2016-01-18 11:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    掐指一算,还有不到20天春节,交易日数屈指可数。
    市场还有波动,小幅震动频繁,似乎或有突破2850的一次做空。
    从另一个层面讲,作为国体来看,外汇占款持续低位,保持全年合理流动性的政策,是否能够稳健,尚难确定,而这个时候作为资本成本风向与某些资金避风港的股市,如果出问题,比如出现2015年6月12日那样的情形,都无法顺利过节。
    这段话提示我们:
    节前股市肯定有利好,归纳起来不外三个方面,
    降准,肯定,是否追加降息,观望;如果直接专注于股市及流动性基本面,仅降准的可能性较大;
    国家队公开救市,必然,因为,目前股市这个底只是意想的,不是真实的,还有大幅下跌之忧,从此前股灾做法来看,证券管理部门会更重视股市的一举一动,再不会拖延,国家队入场是前瞻性救市;换个角度,即使股市上扬,国家队也有入场必要,而且是公开的,股市波动已经影响到实体融资成本与融资方便度;
    监管清单公布,从内部消息看,证监会拟对我们比较关注的两融,私募,养老金,大股东增减持,程序交易等拟订或者通过发言人,予以厘清,以让广大股民放心。
    回到操作,该怎么的怎么的,用不着去管涨还是跌,谁笑到最后,我说的是节后,谁就抄底成功。
    节前策略以攻代守,你认为如何。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017