注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

2016:A股属于中国  

2016-01-18 09:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    消息面太宽,每种说法都有道理,因为股市是与数字游戏密切相关的平台。
    如果想炒股,必须有自己的某些判断,对股市理论,对公布的信息披露,对媒体大面的总结数据,都必须完全接受,但对于消息面的判断,以各种变化的预测,你的大脑必须有过滤,否则无所适从,因为炒股要赚钱,与时间关联度更高,也许一种判断是准确的,但你浪费了时间,也是枉然。
    那么,面对如此之多的爆炸性消息,判断性吧文,正常股民应持何态度?
    我们没有那么多的经验积累,如果有,也是付出了惨重的代价换来的,发布消息及各种判断只有非常少的是赚钱过后来传经授法的,多数都还在河里,自己的脚是湿的,何以让后来者瞬间发家致富。
    本文给你建议,如果面对各类游移不定的消息面。
    最中肯的一句话是,A股属于中国。
    这是对消息的外延进行的界定,如果你炒股,除非股龄超长,否则就把A固定在中国范围,因此没有必要关注美股,也没有必要去仔细盯恒生,更没有必要跑到新加坡去看看。
    有一说,股市为心的资本市场体系,还有基金、期货、原油、黄金、白银,网络金融化后还有理财及网络投资,众筹等等,好象我们要耳听八方,没有必要,至少未来这两三年,把其它的那些东西掐掉。
    做好了这两大屏闭工作,我们炒股便变得专注而有逻辑起来。
    股市,明线是市场走向,交易量,交易价格变动,区间判断;
    股市,暗线是经济走向,企业生态,产业生态,政策生态,归纳起来最有意义的是这些背后的价值观,尤其是国家为代表的政策价值观,我国是一个国体为重的国家,指望完全市场化是不可能的。
    指导范围缩短以后,信息面便不会泛滥。再看,我们如何对股市的明线与暗线进行跟踪借鉴与分析判断。
    暗线决定两点,一是股市大势,二是选股的大类方向性判断。
    明线决定我们进出的把握、交易量的把握、组合的调整,以及必要的交易细节,如有时需要割肉,有时需要补仓,有时需要暂停,有时需要集中精力钱力打歼灭战。
    说白了就是暗线定大方向与战略,明线定交易实施战术与战术调节。
    啰嗦一下我的个人2016总体判断:
    从暗线讲,股市安定意味着中国经济的基本信心、基本体系、基本套路的确定,所以首先给自己吃个定心丸,股市是国家民族都要关注并理清头绪的重头大事,再进一步,股市建设是今年的中心内容,因此国家也好,监管层也罢,抑或是所有的经济体参与者,都希望保持足够的大方向上的稳定来赢得股市建设时间。
    但是,如果按照经往的看法,以为国家看重股市,就是要让股市不断上涨,比较温和,这是短视,因为股市市场化是制度建设的前提,因此这个过程允许度会扩充,只有一项规矩自由经历股市的波折,才能证明它是否合理,否则人为因素过多,会导致一个好的制度或手段如同熔断般短寿,因此波动是2016全年的总态势。
    从明线讲,用楚芸的话讲是,时间重于点位,抓住2016几个大的时间节点,无忧,哪几个时间节点呢,春节前,这是一个守望3200点的意象;两会前后,这是一个冲的过程,可容纳100-300点的上扬波幅;四月前,年报周期,可以借此机会调整仓位及持仓结构;三季度末,这是检查检验我们的政策力度时间,这个过程可以从产业生态进行判断,集中攻击;阳历年末,这是盘整与再出发的时间,也是股民做年终总结的时间。
    大致分析完成,接下来自己的必修课是形成对某个股或某类股的定增定减与调整分析思路,要相信自己胜于相信消息面与政策面。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017