注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

光棍儿就是检验小康的试金石  

2016-01-19 11:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在25年以来首次国民生产总值破7的关口,我国男性比女性净胜3300万人,劳动力人品净跌487万。也许我们在踏入老龄化时代的时候又得增加光棍时代。
    老实说,我认为这是好事,我们民族已经不狼了好长时间,当然此不狼非彼不郎。
    光棍儿强悍,现在我国经济体已经跻身高位,获得世界认可,我国的综合国力更侧重于经济总量,均量及军事实力还没有达到高位,尤其我军实力不及小日本,让人不好想,如果这个时候,我们民族的狼性也不及小日本,更不让人好想,光棍多点,强悍点,民族才有希望,至少在亚洲如此。
    回到正题,光棍真就那么好吗?我觉得是,至少它是检验小康水平的试金石。
    光棍增加了,彩礼并没有减少,并且具有升级及货币计量的特点,摆脱光棍,必须自身努力,再一个就是用文化与金钱进行较量,削平彩礼的恶俗。
    如果消除了恶俗,那么小康才有文化氛围,才叫真正的小康。
    回到光棍儿自身努力上,未来的世界,用毛主席的话讲,他们就是早晨八九点钟的太阳。
    劳动力的剧减已经让中国制造开始移位,现在我们有两条路可走,一是走创新创业之路,提升科技含量,另一是放开生育,提倡生二孩,但据统计二孩即使放开,但囿于生存成本压力,生育率低下依然是现实,君不见辽宁已经多年维持人口净流出与人口自然增长率为负的状态么,步其后尘的除几个人口大省外基本都是,扣除沿海。
    所以,光棍就是生产力,既生产出我们民族的狼性,又生产出创业大军,还滋生更多的劳动力,为中国制造走向世界制造准备了得天独厚的条件。
    为光棍时代的来临叫好。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017