注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

央妈的红包股市能分得几杯羹  

2016-01-19 19:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新闻联播里,央行为了应对春节现金流要求,决定短期对所有金融机构全覆盖,并向商业银行注入不期流动性,计划6000亿元,即日注入4100亿元,同时下调了操作利率。
    这样,一日之内央妈频送利好,前两个是,一个是稳定对美元的汇率,扭跌为涨;二个是7只将按上市新规运作的股票即将上市,注入流动性属于力度较大的第三个因素吧。
    股市是玩钱的,所以,央妈的每一举动都会引来围观。
    央妈的红包股市能分得几杯羹呢?
    其一,消除股市参与者们对股灾的担忧心理。
    虽然我们所经历的三次股灾,落差递减,3.0版的股灾落差不到900点,但现在的估值环境有变,无法与黄金股市时期的股灾相提并论,币值坚挺的年代我们能承受高达32%的股灾,但现在,尤其是这次,已经到了跌无可跌的地步。
    100点的落差我们现在都有心理反应,所以央妈注入市场的流动性即使只是放在金融机构,我们亦深切感受到安神。
    其二,提振机构对市场中短期的上行预期。
    股市现在非常需要机构的力量,当然更需要主力资金的力量,但因为私募及券商的力量强大,我们还是寄望机构,配合国家队,有效行动,形成合力,央妈注入流动性可以提振机构对市场中短期的上行预期,利于维护得之不易的反弹。
    其三,直接导入上行周期。
    今天是新年以来最大涨幅的一天,全天飙红,大涨3.22%,但人们还有讨论,或许反弹不可持续,其实也确实无法维稳,缺乏足够动能。
    但是央妈直接动用公开市场操作工具,先于降准,来刺激流动性,间接起到的作用就是让股市直接导入上行周期。
    而且这会让降准这只具的提示作用更强,美好的等待或许是维持反弹行情的雪中之炭。
    感谢央妈,至少本周可以看着小阳春睡个安稳觉了。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017