注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

重庆降低所得税预售计税毛利率有多聪明  

2016-01-20 17:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总有这种感觉,地方政府不是不想救楼市,是不知道如何救。
    因此只能照葫芦划瓢。
    重庆为什么连续多年GDP增速领跑全国,就是敢为天下先,比如搞欧亚大交通,最后让总书记要求其它省份为之协调,比如金融创新,保持10%的连续增长的同时,三产的比例、税收占财政比、三驾马车同时拉动GDP增长是最突出的优势与优点。
    当住建部确定分城施策分类调控后,重庆开始率先发力,日前下文调减了两个事关开发成本的税率,一个是所得税预征计税毛利率由20%降低至15%,另一是土地增值税执行税率商业由3.5%降至2%,住宅为1%。
    所得计税预征是为了保障政府收入的一项强制规定,也就是说开商每卖出100元,得比照预征率向地方交税,如过去交20元,现在只用交15元,这个5%的利差,有多大意义呢:
    相当于开发商为此可以向消费者瞬间让利5%,而正常营销手段中,开发商往往开出按揭99一次性付款98这样的折扣比,找关系呢,可再放1个点,而此次重庆市政府一举将预征率降低5%,直接在开发源头降低成本,让开发商既有降价的空间又不好拒绝执行降价。
    其高明之处除这个一箭双雕外,还将产出如当年万科主动降价一样,收到奇效。
    对于重庆这样房价泡沫少的特大城市,5%将直接把楼市还原到2013年。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017