注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

本周前半盘涨停对比分析的三大暗示  

2016-01-20 20:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果从基本面构成来推演,可以说节前红包行情与拉升大盘的力量是充足的。
    为什么选取涨停角度来分析呢,因为这个最为代表炒股者的心理动机与投资取向。
    以下从本周前三个交易日涨停股个股数量及占比与类别,或可得出未来后半盘的三大暗示。
    周一涨停个股情况归纳:
    本日涨停个股86只,其中年报预报10只,工业4.0 9只,次新股7只,央企改革6只,VR概念5只,新能源汽车4只,涉及重大并购重组事项10只,重大信息披露10只,其它25只,分布在钢铁、汽车、科技概念等领域。
    周二涨停个股情况归纳:
    本日涨停80只,一带一路10只,央企改革5只,沪国资改6只,充电桩5只,无人驾驶3只,年报预报10只,次新股16只,重大信息披露16只,其它9只。这个统计把概念股单列了。
    本日地产股集体大暴发累计13只涨停。
    周三涨停个股情况归纳:
    本日涨停个股46只,其中次新股7只,涉及重大并购重组事项11只,年度预报2只,重大信息披露4只,其它22只,分布在农业、高科技、传媒、航空、玻璃、电力、设备、房地产等多个领域,但房地产及相关3只(宝安地产、物产中大、天津松江)。
    再结合连续三个交易日的成交量,1668、2212、2345亿,非常简明地可以看到三个对未来后半盘的强烈暗示:
    1、伴随年报预报的不断出炉,重大信息不断披露,红包大小成为热点;
    评析:这是越来越多的利好。
    2、央企改革,国企改革,重大并购重组,题材与概念,构成涨停的核心部分;
    评析:这些足以改变股市成分,未来伴随两会召开,还有更大更好的利好消息,预期最为看好的主流消息。
    3、全面开花,重点突出;
    评析:周一是改革概念股,周二是地产股,周三是券商股,保驾护航的力量充足。
    综合看来,没有理由不看好接下来的两天,年报预报继续增加,改革概念阳光高照,外加等候发力的如银行股、券商股、地产股、科技股。
    从涨停小角度类比一下分析,从周一至周三,涨停个股数量递减,而成交量递增,老面孔上述三个方面全保留,每天都有新面孔保驾。
    窥一斑见全貌,本周红色星期四,红色星期五,让我们拭目以待吧。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017