注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

一个外国人告诉你为什么中国房价高  

2016-01-21 00:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我讲的不是数字对比,是定性与定量相结合的对比,比完了你也就知道为什么中国房价高。
    NBA有个明星叫詹姆斯,小皇帝的外号,新近他贴出广告出售一套房子,见下图,房子共计15个卧室外加5个独立卫生间,仅售66.6万美元。


    在哪儿呢,在北俄亥俄呀。
    怎么都觉得便宜,其实在土地私有的国家,你怎么买怎么便宜,因为你加入私有这个词,还有就是类比了中国国内的房价数字,现在在北京想买套房,没有600万别去想,如果套房,正规住宅那种,耗资上千万已经是正常的成交价。
    看看小皇帝的房子,整个一独体别墅,独体别墅这个东西在中国现在不报批,如果有,要么是假联体改造出来的独栋,或者排屋一栋改造,或者早期的别墅,独栋在三四线城市200万起步,在省会城市2000万起步,北上广深请用亿元做单位吧。
    小皇帝调侃地说,他这房子的售价顶中国人一套房子的装修还不够用。
    确实不够用,上海外滩陆家嘴的公寓,每套豪装单位成本价便超过了小皇帝的房子的平均单价。
    当然,美国的装修成本比中国国内少多了,同样的德国货,在美国售价比中国便宜一大半。
    但是我们把小皇帝的房子后面小数点不要了,行吧,666成美元,合人民币4600万,看看人家那院子那草坪那屋的铺张,哪象我们北京,别墅做出来为了区别靠隔栏,美其名日独栋,实则就是个联体的。
    面积用不着比了,中国设计师只知道设计7-8个卧室、3-5个卫生间的别墅,更别想着那么大的院子。

    唠半天了,为什么中国房价这么贵呢。
    在美国,人们居住的空间大,人少地多,房子到处盖,那儿是屋化自然,即把房子盖在绿色当中,没有容积率这个概念,如果有,那叫**大厦,911那个事儿后谁还敢住高层。
    在中国,人们的居住空间只能落到空中,非常富裕的人们才能落地,人家看风景是实在地看,我们看风景是真看,只有肉眼瞧无法真实触及。
    但是我们愿意掏钱买个贵的房子,并且越中心越好。
    人一旦喜欢聚集在一起,相互有照应,恶俗但事实,有人炫耀,有人为了个窝,有人是为了养人,但都不会到鬼都不去的地方去,都得找人多的地方下手。
    既然认定人多的地方为中心,自然地便始终把市场做成了卖方市场,房价当然由开发商说了算。
    中国高铁已经世界第一了,未来还要将8000亿在一年之内放进去,我国是名副其实的高铁国家,但是我们的人们却不愿意也不会去到遥远的地方解决居住的问题。
    因为我国的产业,企业,就业都没有均衡,而是越来越集中。
    想想,数千万人都想住在皇城根儿,北京房价每平20万,贵么。

    有个人你可能认识也可能不认识,马布里,北京人给建了个博物馆,瞻仰这个大活人,老马本身是美国人,但融入中国后,有记者问,准备买房子的话会选择哪儿,北京,北京哪儿呢,三里屯最好是那儿,实在不行国贸也可以吧。
    同化了,人与人,都久而久地会被同化,同化了就形成共同的大类追求,这个时候产生的需求非常集中,物以稀为贵,就此产生。
    中国房价为什么高,因为出息都一样。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017