注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

本周收盘前无反转,放心抄底  

2016-01-21 12:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大家都坚信,努力肯定有回报,所以大反弹有必然,这个不用置疑。
    但是行情总是超出我们某些预料,上攻感觉比较艰难,下行倒是不经意间完成,心里便不太踏实。这带来一个重要的问题,如何判断反弹过程中的反转。
    表象是一致的,大约特点就是看涨的时候下跌,我们通常把幅度不小的意外下跌称之为好行情之下的反转。
    很简单,判断反弹过程中的反转,仅仅看量即可。
    当然包括量的绝对数、量的结构,其中量的结构是判断根本。
    比如周一,周二,这两天冲击3000点是大家的意愿,也是行情提示,但周二午后下跌,又回到了很不情愿的2940点附近,等你看好红色周三,它又来一个震荡下行。
    但是这两次反转行情,都没有看到国家队、券商、银行的影子。
    毕竟它总在2940附近转悠,这是底部提升,现在可以松口气了。
    惊喜每天都有,因为不要指望天天涨每时涨的行情,那是前一个十年的事情。
    用量的结构,与成交量,分析一下本周后两天,能否站稳3100点:
    现在沪市日均成交量维持在2200亿左右,预计未来两天基本保持,不会有大突破。
    这决定大惊喜是没有了。
    结构里有惊喜,有这么几点,主力渐明,资金规模性入场、国家队旁观、券商银行等伺机而动,权重突出,板块大行情相对集中。
    因此断定,本周反转已经用完,接下来的两天就是如何向上冲,往好里讲守住3100点,再次之也在3050,现在呢差不多接近3000,如此看来,下午肯定突破3000,明日有望冲击3050,这是保守估计。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017