注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

周五3000点并非高不可攀  

2016-01-21 22:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然有点形而上学,但没办法,环境太差,金融风暴的脚步已然临近。抱有美好,促进健康吧。
    A股现在的外围可以用四面楚歌形容,看看下图:
周五3000点并非高不可攀 - 楚芸工作室 - chuyunworkroom 的博客
 
    今天的行情是缩量下行,最后半小时输了全盘。
    如果继续下行,所谓筑底,我相信作为中国人,没有谁会认这个V底。
    如果属二次探底,则2880也算是距离心理底位差不太多,因此明日保持或小幅微涨,正常;
    如果属疫情感染,那么作为被利好包围的全球领涨区,也没有再下的空间,顶多正负持平后维持2900点;
    两者相权取其轻,或许明日会有迎合性反弹。
    先倒推一下,如果出现反弹,与二次探底或疫情感染所引导出的行情都是吻合的。
    从做的必要性讲,市场需要稳定,需要来个至少恢复性的反弹,来平复恐慌心态。
    压力测试原理提示迎合性反弹出现的机率并不小。
    收盘2880,距3000点120落差,但如果提前半小时,当时位点是2928点,冲击3000点盘面得涨2.46%,近期最大涨幅、最大跌幅均超过3%,处于合理区间。
    消息面
    来自三个方面的消息影响行情,
    央妈一如既往提供红包,但止于释放流动性,迄今已经到达8450亿,但由于总体资金依然吃时,市场利率并不太稳,人民币兑美元跌至6.61,但是连续不到两周时间全口径投放流动性已达万亿之巨;
    证监会消息,一是方星海提及股市高波动是正常的,二是承认了一引起调控工具可能不适合A股,比如熔断机制,这两句间接透露了未来股市建设依然肯定市场化为主体的思路,但也表露担忧,即A股散户居多,是否暗示以后扩容机构操作者,不得而知;
    外围股市依然大跌。
    从消息面讲,保底的可能大于对3000点的冲击。
    资金面
    总体来讲围绕行情的资金面没有问题,今天也达到了2036.35亿(沪),前几个交易日平均值在2200亿元左右,要不是银行股没有飞起来,否则结果当是另一回事儿。
    行情面
    今日振幅达到3.99%为一周以来新高,但如果对后半小时进行特殊处理,实际振幅与前一日持平。并且最近两个交易日基本都是震荡上行为主,所以周五如果能够实现平开,有望午间便已翻红。
    前几个交易日,有地产股的发力,有券商股的护盘,有中字头及概念股的飘扬,次新股与创业板都做出了必要贡献,预期迎来暴发的应该靠银行股、地产股、券商股这三个老面孔。
    如此看来盘面不差,主力如果真正寻底吸筹,还是有望守住3000点。
    节前时间不多了,或许是下拉的某些题外因素吧。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017