注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

*港通能否挽救港股  

2016-01-21 13:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照港监局李小加的思路,在原沪港通基础上,逐次推出深港通、新港通,并对一级市场品种及操作限制放开,当下正是港股萎靡不振,金融风暴一触即发的关口,频繁推出的*港通,是否能够挽救港股呢。
    不能,因为这个三年规划跟眼前的困境距离太大,目前风暴的中心在于:外汇储备不足、面临加息压力、面临贬值压力、楼市疲软,最重要的是流动性不足,纯粹靠投资拉动经济不符合新常态,固然在港,但如果中国实施新常态下的经济发展,香港以外资投资拉动发展的状态不加改变,肯定无法获得中国发展红利。
    但*港通的推出时间表,能够推迟风暴来临时间,给自救与中央施救留有余地。
    港局表明自身有能力稳定港股,但实际上唯A股马首是瞻已是不争之实。
    但是,*港通却能够让A股活跃一点,象新年以来,沪港通贡献资金高达6亿元每日,再来个深港通,新港通,还是有意义的,对跨境融资以及门外资金流入人民币市场,大有益处。
    同时港股的困境,有利于央妈及时调整策略,节前注入流动性所运用的工具便非常有效,也许这些大利好唤起了A股的热情后,加上中港合作,可能让H股及其背后可能的金融风暴安然软着陆。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017