注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

看起来很美的三高害苦了多少人  

2016-01-24 00:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近股市大底当前,抄底声不绝入耳,而股池中最为推荐的则提名三高,高送转、高科技、高智能,仿佛这三高就是黄金牛,广告说得好,买了这三高,健康象个宝(身体三高自然没了)。
    三高看起来确实很美:股灾三个版本,最后起底起势的,价差最大的,目前收盘价处于历史低位的,美吧,
    但是,这个美人,上得厅堂却出不厨房。
    高送转,一种是到了年关不得不送;一种是多年不送今年第三年不得不送;更多的情形是为了来年有个好的股价打肿脸充胖子的送。
    翻开教科书,真正好股并不以现金股利作为主要手段;真正现金流充实的企业,这钱池中的钱早就有打算,不会利用年头派发红包。说白点,股市无春节。
    高科技,我们能够叫高科技吗?手游也叫高科技吗,比较一下中美差距,我们经济总量大约2025年数字上追平人家没有问题,如果按购买力平价折算我们已经与美国经济总量差不多,中美之间的差距就在高科技上面。
    我们国家的高科技,或者说股市上的所谓黄金牛股的高科技,是政策性高科技,国家为了鼓励科技革新与企业技改,有政策放在那儿,注册为高科技企业有税收减免与资金扶持。
    真正有含量的科技型公司是华为,但华为打死也不上市。
    高智能实际是高科技的高科技,我国更是弱项,但选股时,被概念炒掉了,单列出高智能,居然口径是只要全球范围看得见同类产品或同质产业的,简单归纳到高智能行列。
    这说明,三高只是政策性三高,人为因素居多,企业真正与这个名称的含金量绝然不一样。
    举一例,这次国家推广新能源汽车,为了骗取高额离谱的补助,一时间数千家汽车企业都来上马新能源汽车项目,你能否不触及产能过剩,能否说这是高科技?
    即使三高股有投资价值,但谁看不明白,如同股市中的美食,抢食者众,轮不到咱们散民,几个多年股民问我,为什么按照专家的说法买了还是没赚钱,有些还套结实了。
    三高就是人为投机品,投机做空与做多的能力在中国没有个体敌得过机构的,那么多私募、投资基金、券商、炒股机构,人家不懂投机么。
    三高以高大尚形象示人,但在侏儒世界里太过脸谱化,如同路边之李。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017