注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

这分明是一波短期溢价反弹  

2016-01-25 12:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日多数人的预料目前得到验证,但结果一样,背景却有不同,笔者不认为这是真正的触底反弹,而是综合内外环境诞生的一波短期溢价反弹。
    短期溢价反弹,只会带来短暂的上行行情,并且过程会很波动,它与抄底后的反弹明显不同之处在于:成交面与消息面的高度吻合、欺负超跌股行为普遍、盘中缺乏主力。
    新近利好太多,利空方面,油价报复性反弹,外围股市也发生过强劲反攻,围绕汇市的争夺向主权国家倾斜,试图做空的势力被指明并得到主权国家的声讨,而国内大宗商品价格由波动到企稳,也就是说利空渐失,利好不断,加之亚太股市全面发飙,所以A股迎来高开高走,并不突然。
    再看上午行情,验证一下:开市报2934.08点,较前收2916.56涨0.6,午间收盘至2946.58,涨逾1.03%,成交前列板块为石油、陶瓷、传媒,供给侧的钢铁涨2.12%,煤炭涨2.69%,居于中位。
    确立短期溢价反弹,我们很容易得到午后拉力将集中于目前居中的钢铁、煤炭;石油今天肯定维持强势;上周表现抢眼的如房地产、建筑建材、玻璃陶瓷、生物制药等目前维持1.6%左右的涨幅,午后必将适当拉升。
    由于现在股市处于真正的底部,所以这波靠事件、重大利好与外环境带动的反弹将得以维持。
    按照笔者估计,午后将在维持上午开盘走势特点前提下继续上攻,全天2%将守成。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017