注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

一只茶壶配好几只茶杯股市才会安逸  

2016-01-25 00:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “辜鸿铭是爱丁堡大学的硕士,是一位常喜博引咯莱尔和亚诺德文字的学者,他说,你们见过一把茶壶配上四只茶杯,但是可曾见过一只茶杯配上四把茶壶吗?(大师认为)这一个比喻的最好答辩莫如《金瓶梅》中西门庆的小老婆潘金莲说的那句话,哪有一只碗里放了两把羹匙还会不冲撞的么?”
    未来A股将由潘金莲模式走向辜鸿铭模式。
    潘金莲模式是专一,一级市场专门针对投资客,做交易与转让的去产权交易市场,做融资的去银行,谁能够把一笔钱分得那么清楚,既然分不清楚干啥用的,如何监管。
    因此必须革新,建立多平台多体系相互交叉各有侧重的资本化市场,丰富与改革的方向,一是交易场所可以考虑再增加西南方向一个交易所,二是丰富中小板交易,三是平衡上市与不上市在资本获取方面的歧视性差异,不唯市,并不是所有产业所有行业做到最好的地步就是上市。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017