注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

时间冲淡了一切  

2016-01-25 23:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春节前最后一个交易周,好在持续向上态势犹在。
    楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。
    蓦然回首,这不正是当前股市的真实写照么:一切迎新,一切如新,冬去春来,然,有一种旧,是那么难以割舍,谈不上是情怀,还是痛疼。
    技术分析无论怎么看,都应该超越当前盘点。
    5日均线在下,10日均线在上,两线距离极近,且相交的趋势比较明显。大盘的阶段性方向以上攻为主,且周二有可能形成交叉走势,也就是可能大涨。以当前行情规律看,大盘虽然处于阶段性上攻中,但指数却是以横盘震荡为主,横盘时间越久,指数上涨的可能性越大。
    周K线上,收出了带上影线的小阳线,表示上方的压力依然较重。本周有了相对较好的开局,尤其是外围市场稳定、汇率企稳以及政策方面的积极引导等都对市场反弹带来帮助,而市场处于反复探底阶段,维持短暂的弱平衡。
    机构观点似乎展示了乐观向上的基本面。
    东吴证券认为,短期超跌反弹确立,底部正在构建,在缺乏明显政策利好信号作用下,市场反弹幅度保守看高至3150、中性看高至3250、如果有其余政策利好催化最优可以看高至3400。
    国海证券[1.56% 资金 研报]认为,目前从估值的角度,已经达到去年股灾以来的最低水平,处于相对安全的区域。从大宗商品的价格来看,原油价格已经跌至32美元,相信底部已经不远。但另一方面,国内去产能还处于起步阶段,未来对于经济、就业、银行坏账等等的冲击还无法估计。而市场对于看不清的利好总是过于乐观,对于看不清的利空也是过于悲观。因此,这可能成为限制反弹高度的最重要因素。目前,公募基金的仓位普遍还比较高,且偏向于中小市值的新兴产业,因此,可以预计公募基金可能在反弹的时候减仓,或是换成相对安全的品种。预计,在去产能取得阶段性成果之前,市场无法看到中期的反弹逻辑。
    国元证券[-0.28% 资金 研报]认为,目前的价格水平,已经具备足够的投资价值,此时继续做空的风险较大。投资策略上,轻仓的投资者可以围绕新经济的概念战略布局,重仓的投资者应停止恐惧,静待寒潮退去。
    华泰证券[0.33% 资金 研报]认为,短期超跌反弹确立。在风险偏好难以持续提升的状态下,存量博弈市场首先保证安全,然后追求弹性,稳中求进,不强调过分防守和避险,建议关注市值在500-1000亿的具备一定成长性的非周期[0.39%]的消费性蓝筹。另外,下跌之后,部分优质成长的机会也在来劲。
    热点事件暨消息面利好持续增加。
    新股发行:1月25日-1月29日:每天一只新股发行。25日,苏州设计;26日,海顺新材;27日,东方时尚;28日,南方传媒;29日,鹭燕医药。此外,22日发行的高澜股份25日将公布中签率,“全民抽奖”模式下中签率的高低引入注目。新股力量不大,但气象一新,有一定提振意义。
    高送转迎来集中推出。
    以省市为单位的房地产综合救市政策陆续出台。
    央妈围绕逆回购增加流动性的操作继续增大力度。
    再一个就是汇市、币值、大宗商品价格、春运等短期平静,保持利好。
    结论
    综合研究的结果预示着节前最后一周热烈的反弹,但实际程度或很弱。
    因为时间,节前的最后一周,更重要的是这是人们处的一个由高昂到股灾结束与开始的断点之上。
    时间冲淡了股民对节前最后一个交易周的热情,时间延缓了机构投资者的做多脚步,时间暧昧了一些原本非常看好的消息利好,时间也黯淡了一些人的情绪。
    所以浓厚的好行情被加水了冲淡了。是有上述标题。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017