注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

缩量大跌让散户更禁得住诱惑  

2016-01-28 23:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四沪收2655.66点,跌79.90点,跌幅2.92%;深报9082.59点,跌339.84点,跌幅3.61%;创业板报1906.46点,跌91.00点,跌幅4.56%。
    到此沪深股市已经走出三连阴,合计跌幅9.63%并且合计出现两次尾盘跳水,尾盘一度沪指跌逾3%,创业板直指1900点,汇总成交量合计3993.69亿元,沪市1673.57亿元,其中最后15分钟高吸213亿元,为连续出现的缩量下跌划上句号。
    缩量跌未必不是好事,楚芸以为:
    中国股民是这样的一个特点,2亿多散户陪伴着3000-5000余家机构,散户最大的特点形容为:一是只要被套一定不会撒手;二是跟风抄底或吸筹。
    被套而不撒手,我自己也是这样的,如同一套房子买价200万,现市价仅100万,本人还依然会当它是200万甚至加上附加的装修与利息,确定为自己拥有的不动产的总价值,尽管这个价值里有许多泡沫。
    被套而不撒手意味着坚信总有一天会回来,到那时新账老账一起算,足够阿Q,但不破坏心情。
    这方面也被市场的大风浪洗洗习惯了。
    关键第二条,跟风抄底或吸筹,想想放量跌,那会有多少专家被骂,或者放量涨,亦同样会被骂,因为短线机会被浪费了,没有赚到交易的红包。
    唯一不被骂的情形就是持续的牛市,或熊市,前者是高兴,不用骂,后者是无论如何熊了,没力气骂。
    正因为三连阴并两次跳水,结果都呈现的是缩量跌,证明通常的这个看法不成立:即证明抛盘压力在舒缓,预期见底的投资者在增加。
    这样的心态存在,在缩量跌环境下,散户的选择不会冒进,因此有利于庄家与机构,盘外资金等,让它们先审视较量再说,这其实是平滑股市过度波动的润滑剂。
    更不用冒顶一个不俗的名声,许多人讲恐慌,觉得股灾或暴跌,都是恐慌与担忧索罗斯或美股等滋生的。
    我自岿然,任尔东西。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017