注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

红色星期五或将出现  

2016-01-28 15:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年1月28日,也就是本周五,股市将大出怨气,大抽反弹。
    本周一大家还沉浸在2900点的世界,在美股及日经有所好转的周二,我们迎来股灾后黑色星期二,然后是周三先抑后扬,成就第一个微跌,但量能基础还能显现,最终守住了2700点,再然后是今天,上午温吞火,继续缩量微跌,下午发生了剧烈变化,一是入场资金量瞬间猛增,以传媒板块为例,午后两点左右,在上行的32点这十分钟之内,资金由净流出2700万转为净流入2400万,二是尾部再现杀跌。
    自上今天的跌,我们新年以来累计跌幅是30.92%,其中近3日跌去10%,仅次于去年股灾。
    只有一波大反弹才能延气,才能出出怨气恶气,本周五的行情就此引发。
    油水榨干,2亿多的个体户,连续踩踏在两次股灾之间,这部分油水已经榨干,只能静等长阳反弹收本了。
    国家队登堂入室,最近两日都真正看到了国家队的人,但今日没出力,但囿于股市已经处于风雨之下,国家队将是央妈之后另一个可以倚望的救市力量。
    抢劫者开蹓,经历了两次连续的诱惑性杀跌,跌幅到达两位数,抢劫者看不到短线再做空的机会,应该开蹓。
    动能性利好发出,
    最近一段时间,央行通过逆回购、SLO、MLF等方式对银行系统注入流动性,并引导市场利率下行。从公开数据统计可知,1月15日至1月26日,央行向市场释放流动性已达19825亿元,接近两万亿元。央行释放如此多的流动性对于A股无疑是较大的利好,可以缓解春节前资金供给的紧张程度。股指昨日的暴跌,更多的可能性一些操作不好的基金、私募触发下折的警戒线,故而被迫抛售,随之就带来市场的恐慌抛售动作。经过昨日的单针探底之后,今日沪指进入横盘休整阶段,短期股指经过盘整后开始上行应该是大概率。
    油市与股市密切相关,在全球油产能过剩油价大跌的时候,我国已经着手调整油价让其企稳。
    这两个利好的根本在于净化A股的外环境,除外围指数我们无法把控,但与之密切相关的大宗商品价格以及汇市,则相对可控,央妈紧密关注并不断释放流动性意在稳定,并保留着直接降准的后手。
    最后的调整,今日后半盘虽然跳水收场,但还是可以窥见属于底部最后的调整。
    加仓动机明显。
    从26日、28日两次暴跌的情形看,自从2900点失守以后似乎每一波暴跌都会出现集中吸筹,说明加仓动机还是明显的,至于谁,谁的资金,已经不重要了。
    物极必返,坚定看好一个红色星期五,明天见。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017