注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

慢牛来临之际:盯紧直接利好,少看宏观利空  

2016-01-29 12:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一个基本前提是认定A股才是自己的家,信心因此最为关键。
    建立信心的过程,一个是读懂了行情,另一个是对未来行情有基本认可,不以一时之得失论英雄。
    建议的方式是盯紧直接利好,少看宏观利空。
    要讲宏观利空,肯定比利好多,
    比如美元升息保持对人民币贬值的压力、比如索罗斯的公开叫嚣、比如亚太股市跟跌、比如新年以来我们不到一个月时间跌幅位居全球前三、比如我们的出口还处颓势、比如我们的企业创新能力落后、比如我们的外汇占款触发基准线、比如我们大宗商品价格持续回落、比如我们的期指期货依然连续破位、比如我们的经济面面临断档,传统的没有升级,新常态还缺乏支撑等等。
    对外界太过敏感会影响我们的信心。
    归结起来,我们理解外界,记住两个点就够了,未来经济发展依赖一个非常良好的股市,我们自己的A股;我们的家底足以保障三个点,一点是股市底盘稳如泰山、二点我们有足够的自我保障系统安全、三点我们人民币的话语权是扩大了而不是减小。
    A股是中国人的,中国人解决自己的家事,用不着看别人的脸色。
    接下来我们更应该多关注直接利好:
    工具方面,IPO当前显现的已经突破750只,隐含的加起来至少达到900只,都等着排队,为什么股市这么不好还有那么多的人挤着上船,肯定不是你想象的那么差,同时每只股从准入到上市到流通,赚这个钱的多了去,有的专门赚审核过程当中的钱,养了一批人甚至象一个产业。再一个预期T+0应该是对散户长期利好的一个工具,只待落地。
    行情方面,有一个历史问题得更正,我们不要总拿黄金时间的5000-6000点说事,那是一个疯狂时代留下的数字,我们看行情就看近期的,可能的,我们现在守住2750点,通过一两周时间恢复一下,节后冲击3000点,或是比较现实的考虑。
    行情持续走低的时候就是撑死胆大的饿死胆小的,那么我们一般股民呢,只能从慢牛中才能赚钱,那就等,在行情不太乐观的状态,保持克制与适当调整。
    与行情密切相关的一个事情是场外交易,笔者认为这需要一个清洗的过程,基于此也只能认可慢牛的说法。
    伴随经济面不断出现政策性利好,期货期指有所恢复,币值适当稳定,依然可以回家过年。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017