注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

我们自己就能税出个大牛,还怕索罗斯么  

2016-01-29 18:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国家的家产报表出来了,摘得股市相关的数据,完全不用担心索罗斯,这不仅是A还没有开放到能够接纳索大人的地步,另一是我们自己就能税出个大牛,怕他做甚。
    第一个,证券交易印花税2553亿元,同比增长2.8倍,美国没有吧。而且这么大的增幅,即使扣除去年上半年的火爆行情,至少表明投资者众这个事实。
    第二个,中央非税收入6997亿元,增长57%,同口径增长50.3%,主要是部分金融机构及中央企业上缴利润增加,想想哪些金融机构会上缴利润,你就明白了A股最大蓝筹是什么样子,更不用讲它们的市盈率范围在5-10倍之间。
    第三个,国内消费税10542亿元,同比增长18.4%。主要是提高成品油、卷烟消费税增收效应体现,当你面对油水无差异的世界,你还敢买股吗,所以我们现在油价企稳并且还有抬升,虽然与提高消费税率有关,但终归是好事一桩吧,至少对稳定预期有好处。
    第四个,金融业营业税4561亿元,增长19.5%,别小看这个增长率,房地产多年来也就8-12%左右的增长,金融业企业所得税8572亿元,增长13.9%;房地产企业所得税2871亿元,下降3%;工业企业所得税7425亿元,下降5.3%。其实我们还没有就两融方面考虑如何合理确定税费标准,预期改革后仅利息课税都不得了,现在这方面动则以亿为单位的动作,足以说明未来资本市场体系之巨。
    第五个,个人所得税8618亿元,同比增长16.8%,虽然这个数字包括了财产转让方面的所得课税,但个税未来增速强劲,而我国在册股民已经高达2亿,不难看到一个牛市能够撬动的财富泛海区吧。
    仅仅税一下就能托起A股,更莫谈我们正在做的两件事,一是黄金储备,二是外汇结构调整。把我们从美国最大债权国转换成硬通,也许索罗斯们便闭嘴了。
    亲,股民们,炒股职业化或成潮流呢,更不用担心牛市的到来,或迟或早,终有一聚。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017