注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢用事件作为起底的标志  

2016-01-29 18:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在牛市前面有个起底,起底的标志,或是行情判断,或是事件引发,或直接就来了,我喜欢用事件作为起底的标志,我认为养老金入市、险资入市规模、降准这三个事件,可视为起底的标志性时间点。
    养老金入市虽然复杂,但并不在于操作或者监管,而在于养老金来源的清晰界定,不然很容易推出。
    险资已经在试探性加入,是否成规模成建制地进入股市,还有待观察。
    降准肯定落在2月份,最理想的时间是地方两会后中央两会前,也不排除股市再动荡引发提前介入。
    降准这个事件促进股市升华既为历史证明,又有较大宽松理解,最正点。
    养老金与险资两块并不属政策性事件范围,不好猜测其具体时间。
    从目前股市被26日挖下的大坑,今天回补了一些,但整月高达22.6%的跌幅,除了靠最后几个交易日陆续修复外,还得指望不出现多空对撞或外界影响,出现超过1%的跌幅。
    推演的结果阳春三月前应该就是结底时间。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017