注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

这个周一的感觉很不好  

2016-01-31 22:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一直连续放了好几篇,但无人问津,尽管结果都发生了,都被红包行情或者二月花火淹没了,但这次,禁不住诱惑的人特多,禁不住诱惑的特大号太多,我还是得讲吧,这个周一的感觉很不好。
    多数说好本身就可能产生不好,这是投机抄底周期的普遍特点,比如去年股灾发生的前两天,也没有什么征兆,一如既往。
    由于说好的,看好的都基于了技术线的分析,节奏性的判断,所以我只能罗列不好感觉的方面:
    A股已经被火花兄弟包围,恒指涨487。28点,纳指上涨107。28点,人民币对港元、欧元、美元保持同步微升,期货方面黄金大涨,白银、原油也微涨,消费税改革已经从油起步开始实施,在股价一月缩水22%,金价最近三天大涨3%,央妈决定扩大全口径跨境融资。
    也许你会讲,这分明都是利好消息嘛,所以说叫感觉不好,吝地全是利好,得不出一个花儿正红的结论。
    我的道理是,钱,新近不是钱少,不是流动性不足,是钱多了,并且很明显有向A或人民币笼络的迹象,我们A所依托的国家,现在有可能形成区域人民币结算区,因此投资与资本输出会增多,一带一路以及各兄弟国家间来往,都需要老大哥的帮衬,白话叫我们现在正是用钱的时候。
    我们要用的这些钱都无法承受短期较高利息成本,属于投资或资本输出。
    在钱多了,集中了的时候,另一厢是我国未来经济难点的屁股公开了,不好的感觉也与此有点关系。
    股市最好的特点便是温柔一刀随处可见,会操作的,操作对路的,以钱生钱,没有成本,不会操作的或者操作失误的,那就叫套牢或者血本无归。
    日经因为负利率大涨,人们似乎觉得人民币不也正处于真实负利率或者名义利率趋降过程么,是不是股市也来个对冲,既然日元负了便迎来大涨,咱们A是不是该发个春节红包。
    我感觉周一可能高开,然后掉头。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017