注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

2016值得绑定的优质地产股分析  

2016-01-03 13:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    炒股就是别人看好的你买了不一定赚钱,别人看不好的,你买了可能赚钱。从行业特点来说,大家看衰的,不一定没有机会,大家看好的,不一定全是机会。
    优质地产股的简单归纳,我的意思是地产股很有机会,关键是如何理性地分析,择机吃进与抛出。
    1、用较少的销售面积换回较多数的现金流
    在最新出炉的中国房地产销售百亿榜单中,有只股票最为突出,那就是融创。
    融创用了354万平米的销售面积,获得了710亿元的销售额,销售均价排名榜单第一位。
    用较少的销售面积换回较多数的现金流为什么是值得标榜的好事呢,因为2016年依然是房地产底部时间,分化将更加严重,融创用较少面积换得最多现金,证明其板块布局与行情的相符,其业务来源全部集中于政策看好的、市场看好的区域,唯一偏弱的是没有在南中国补强。
    预期融创将依托杭州、武汉,向南向西辐射。
    2、逆市增长的
    如果把2009-2015摆在一起看,我们发现,地产股背后企业的增长,一分为二,2009-2013为一阶段,2014-2015为一阶段,判断标准是,第一阶段大增,第二阶段小增或减产的,则说明其业务的单一且布局存在问题,后劲不足。
    反之,若第一阶段正常增长,反而在第二阶段,即房地产沉底过程逆市大增,则说明这个企业的经营与战略存在双向向好,未来将更强劲。
    我要说说恒大,恒大就是这样的,数数国内销售成亿企业,只有恒大为代表的少数做到了这一点,恒大2012-2015销售面积数据是1651、1586、1820、2582万平米,前几年一直徘徊在全国百强的第五-第七名,现在跃居第三,仅次于万科、绿地。尤其是2014到2015年的跨越,销售额也首次突破2000亿大关,成为百强企业中三强之一。
    这种逆市生长,是对稳健经营的考验,对业务重整的检测,对战略发展的预演,所以恒大将或是未来中国地产股的龙头,恒大地产还有一个独立优势,相对于综合业务的地产股,恒大地产板块的贡献比重是除万科外最突出的。
    3、好上加好的
    万科这次停牌前,但凡地产股上涨的,我们发现出现频率最高的两只,一只是万科,另一只是绿地。
    万科不用讲,绿地呢,可能内地知道的人不多,绿地拿得出手说法,过去集中于两点,一是整体A股上市,二是部分资产海外上市。
    增加的这个部分是战略调整,绿地过去好长时间一直想超越万科,近年来伴随能源的吃紧,终于在2014-2015完成战略转型,放弃与万科争老大,剔除能源(云峰集团),全面布局大金融,当年张玉良说要做大金融,好多人讲是理想,现在终于变为现实,用金融实现反超,绿地将重获新生。
    4、市场中的老者
    如同人,老人没有了年轻的锐气,但有沉淀,一句话可能改变格局,说是不听老人言,吃亏在眼前。自从股市开设以来,包括港股,我们现在说的股票,主要是沪深港三地股票。
    这个市场,地产股还是有几只老股,单凭一点,早,说明有某些独到优势,现在还屹立着,说明有某些独到资源,股市之老,老而弥坚。
    比如越秀地产,港股第九只(国内),销售规模与营收都没有显山露水,但单凭越秀房托基金,世界十大之一,国内第一家,持有收益率高达36%。
    当然也包括万科,笔者很不同意专家们那个市盈率的概念,说是高了可能虚估,低了呢,又好象指责管理层做低股价,我的看法是,分子是每股净利或净利润,分母是股价或市值,这应该是个双向的判断,尤其地产股与众不同,地产股里,净利润之前即毛利,这个才是判定企业经营是否好的核心,因为地产企业必然要认真面对储备一块,没有好的储备,也就无法永续发展。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017