注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

万科出阁对象大猜测  

2016-01-04 12:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    翻过年头,宝万之争即将迎来新气象新面孔,让我们猜测一下,面对资本与实业之争,万科如何选择才能实现多赢。
    对象一,国有背景
    无论万科的管理层不是王石,抑或任志强等,多数人认为,万科选择有国有背景的企业控股,这是比较利于万科发展的头等大事,道理不言自明,如同当年选择了华润,人家只担当财务投资人角色,同时又能提供诸多国有背后的资源供享受。
    对象二,宝能系
    一分为二地看,宝能姚振华,万科王石,都没有个人恩怨,为什么王会提及信誉这个题目,因为姚旗下的地产运营委实离万科太远,并且其储备项目也不太对万科的味口,当然也许私心,私下里,王石担心万科因为宝能介入脱离了既定轨道,万科的愿景打破。
    不排除一种情形,管理层或者说职业经理人团队保持稳定,王石董事会主席地位与职务均保持不变前提下,宝能只是大股东,但区别于华润的财务投资者身份,宝能指望万科帮一把宝能,将宝能系地产业务与万科联系起来,合并发生作用,我想,姚振华作为潮商是可能接受的,他的眼中既没有敌人也没有朋友。
    对象三,老股东增持
    能够符合条件的要么是之邦,要么是华润。
    媒体讲华润因为人事变化那些事,不可能有大的作为,并且当时股价上涨半途没有增持,现在高价位吃进不太合理,因此断定华润可能不会伸出援手,这是个错误认识。
    华润随时可以介入增持成为大股东,而且还维持财务投资人的想法,两点,一是华润本身地产业务经历几轮调整已经很好了,2015年创新高的851亿元的销售,并且来自于日照、临沂、淄博等三线城市的销售也独树一帜,证明华润中心地段拿地而惶论几线城市这个战略做法是对的,华润置地排在房企第二阵营领头位置已经水到渠成。
    二是华润总规模及战略划块已经完成,现居世界500强之第115位,为国内实体型企业集团的第一家,其它象中建,中化等都有资源型企业之嫌。
    所以华润属想发力任何时候都行这种,也许华润才是真正的黄雀。
    安邦有实力,也并不觊觎万科的控制权,这个与安邦适时的暧昧的声明可以窥见。
    但安邦致力于金融全产业链,可能更强调投资的盈利而不会太关注控股与否。但安邦不失为万科控制股东选择之一。
    对象四,宝能系撤退,万科打赢保卫战
    万得复牌后股价如果保持适当稳定的波动,而宝能又无法再进一步,选择逐步撤退也可能是其下下策之一,毕竟只要万科复牌后保持股价的相对稳定,宝能资本动作有利可图,倒时看情况选择进或者退,也算中庸之道。
    但这种可能最小,因为年前宝能系旗下新疆前海又在谋求货币基金吸金130亿,不知是否做为储备后手呢。
    对象五,朋友圈
    这个想法来自万科的不明不暗的公告,谋划定增对象,对象具体不明,只能用朋友圈来替代,这个朋友圈就是帮助万科也帮助王石,作为朋友加资本运营者加道义支持者加财务投资者,合力稀释宝能系股份,提高宝能未来可能要约收购条件下的门槛。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017