注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

完全不用为万科复牌暴跌担心  

2016-01-07 10:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    万科首先在H市复牌,紧跟着各家机构调整了万科的估值。
    许多文章担心,万科会搬起石头扎自己的脚,这是对万科,对中国房地产没有信心和不了解所致。
    万科12月收官的销售额330亿元,而排名百强的第三十余位,都不够这个数,这个数字还是万科战略调整以来即2013年后最高值。
    除了万科稳健的经营外,万科早期所谓做低股价,现在看来正好发力。
    所以,有了万科稳健的经营加相对低的股价这两手,完全不用担心万科A复牌后再发生暴跌。
    若暴跌,对万科也是有利的,
    万科首先经历向监管机构咨询后先手复牌H股,结果既在预料之中又在预料之外,跌幅为11.57%。
    可别小看两个数字,一个是幅度11.57%,一个是绝对价由22.9跌至20.25,净跌2.65港元。简单看的话,跌幅11.57%,按照熔断机制规定的休市上限7%,已经不可能用正常下跌来衡量;而2.65港元的数字,如果炒股,应该知道得耗费好长时间才能获得这么个港元升值啊。
    其实,在万科停牌后,多数人就在担心,万科复牌后会否暴跌,也可推理为,跌是必然,暴跌是可能。
    先分析一下万科这边的动态与心理,首先万科寻找到的重组对象,肯定是国内的,而且寻找过程,也许王石为主,郁亮次之吧,资管中心总裁去职或与此有关。顺着这个下去,万科连续公告了两次,均与重组有关。
    再看HA之差异,一般来说,H视为全球化的步骤,纯粹的资本市场,市场成熟,监管严格,完全通过信息披露来达成投资与否的行为。因此,H股的投机功能更为完备。而A股呢,股民们更会相信国家政策,进而仔细跟踪企业经营,尤其是企业领袖的行踪,其三才是读懂股市,此投机非彼投机。
    从中不难看出,如果选择,肯定先H而后A。万科毕竟距离全球化还有距离。
    万科人也应该能够看到H牌复后肯定会跌。
    从大势看,万科近期最大的动作,将是迎来自己信任的,或许既有信用又有情怀的大股东,这个主要事关A股而H股弱。
    现在,判断万科H复牌首跌,偶然还是必然,就看万科动机了:
    跌,或暴跌,当然限H,对万科,巴不得之举。
    刚刚证监会发言人已经重申,大股东往来,或者说成为一家上市A股大股东的路径,会受到关注与监管,并且拟通过转让等交易为主,对于大股东通过二级市场交易减持有严格规定。
    如此一来,对谁不利呢,当然是宝能系了,其未来退路,要么要约收购,要么成为财务投资人,要么减持,万科肯定不愿意看到姚振华及他的宝能系,轻易通过杠杆融资配股大获全胜,怎么把宝能系的浮盈消弱,H股暴跌,似乎在进行某种程度的提示与验证。
    万科H跌,这厢重组利好不断,万科的用意已经很明显了,无论从进退两个角度来增加宝能转身的难度,从而增加保持万科整体稳定,实质就是保持管理层与模式的稳定之筹码。
    万科H主动复牌,并发生暴跌,万科还有二效应,那就是对重组对象有一定的吸引力,也好在谈判时增加余地,同时,H首复便暴跌,似乎也向重组对象告示,总本金越低,想加入者或者说万科选择重组对象的面便越广。
    宝万之争似乎向有利于万科的方向发展。
    至少是万科在主动应对。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017