注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

2016为孙宏斌和融创点个赞  

2016-01-08 11:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前融创在天津总部召开全国媒体发布会,对融创的既往与开来均进行了开诚布公而又与媒体估计的不谋而合的交流,在房地产不太景气的时候,孙及他的融创这份坚持,值得点赞。
    孙宏斌说:融创从2010年末上市的80亿干到了2014年的712亿,值得庆贺;但是2015年只完成730亿,基本没有进步,对这个事情,孙的解释是缘于参与了象绿城、雨润、佳兆业等的收购事项,高管们用去了较多时间与经历,还举了田强任职绿城八个月为例;但话题一转,孙并指出,正是因了这些义工,说明融创的团队有足够的力量支撑企业专注于地产运营;孙指出,未来融创将花两年至三年时间,合理布局,只做优质地产业务,提及的目标是800亿、1000亿,这只是个保守的数字,因为真金白银的融创旗下4400亿储备,不可能不加速开发。
    归纳一下,融创与孙宏斌的信心主要来自于三个点:融创的团队、房地产供求的储备业务量、科学合理的布局。
    面对房地产垄断分化加强,强者越强的态势,孙及他的团队能够认知巨量的房地产需求,并认识到房地产的未来需求会发生三个方向的分化,复合物业、优质住宅、服务型经营性物业及社区平台,这是难能可贵的;
    融创先期拿下北京上海天津等一线首端城市的储备,仅上海一地便储备了1000亿的土地,接着于2015年连续扩张了在杭州的储备,进入武汉,未来将及西安,在楚芸2007年一篇文章中提及未来中国涨价潜力最大城市,西安、武汉在列,2015年武汉也以22万套的销售量执中国城市销售成交套数的牛耳;
    孙宏斌指出,房地产供应,最大的竞争力来自于团队人才储备,隐含的另一层意思是,这个团队必须经历检验市场应证,能提得起放得下,融创模式在与绿城合作的几个月得到印验,绿城也因为享受不了融创的销售速度,打了退堂鼓,但不可否认,融绿之争后,绿城与融创同期进入第二阵营即500-800亿销售额的行列,仅次于华润置地的851亿元。
    孙从顺驰而来,现在又看到了规模并非唯一,反而更强化了他对市场、对团队、对模式的深刻理解,笔者相信,在不久的将来,一个专注于房地产的专业上市地产股,将花三至五年时间跻身中国房地产销售百亿榜的前三。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017