注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

配合波段的改良版熔断:你会看到相煎何急的那一天  

2016-01-08 15:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新近股市的两个面让人瞅了个遍,结果是大家都急了,才有了熔断的暂停。
    这是个非常表象的东西,熔断刚生发当天,用时半天休市;接着下来不到十五分钟交易停止。在舆论面前,在万千股民面前,在专家相对一致的意见面前,在年关来临之前,在上半年股灾如欲在眼的时候,三会会同,一经研究决定暂停熔断。
    相当于孩子一经窒息,便认定脑瘫。
    我认定,你会看到相煎何急的那一天,什么意思,就是到那个时候,熔断成为股市常态工具的时候,你猛然觉得当初武断地认定暴跌都是熔断惹的祸,是错误的,是短视,口袋里反而钱少了。而在三会这儿,也许亦会在内心世界里出现,既有今日,何必当初。
    已经暂停了,没什么余地,不可能短暂回来,但留给我们判断的时间长着呐。
    笔者是相当看好股市建设,捎带着喜欢舶来品,只是不太认同其确定的阈值,要是按照美国那个原样分段来就好了,炒股嘛,每分钟都是价值,把区间定得密集一点,更利于炒。配合波段来推出熔断机制或是改良版的有中国特色的熔断手。
    当前股市概括起来是有市值,无质量无数量,缺手段缺制度;如果想象一下,当注册制实施,全面开放新经济,全面推选混合所有制,以股市的进出机制予以完善,当股市市值能够稳定在100万亿左右,并且同时有几万只股票,有大有小,供你选择并择机录用的时候,你的赚钱手法与空间是否太丰富了。
    因此,熔断的短暂夭折并非来自于发言人说的,加剧恐慌,导致下跌,而来自于这个市场看似庞大,实则脆弱的肌理。
    想想房地产,当初如果土地供应充足,竞价与拍卖同步实施,而不是一刀切地谁出价谁得,能够造就后来全民炒房的黄金周期吗,就是因为在土地一级市场缺乏调节机制,没有总体规划,僧多而粥少,自然屋以稀为贵,现在呢,突然人少了,红利没了,钱流转向他方,急了。
    作为股民,作为机构,在去除熔断机制这个事情上求得高度一致,短视。
    盘量扩张后,就需要预谋性质的调节手段,或许它就是胜负手,熔断之于未来股票数量增加,炒作空间加大,管理加强而信息披露强化的大环境,肯定会是优选,没有之一。
    市场面的反应其实证明了这个说法,暂停熔断,傻瓜都知道肯定会涨,但这个涨的时间不会久,那为什么暴跌你就要废止,持续上涨便欢喜,太过世俗,会断送很多有效的东西。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017