注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

重读万科安邦声明,看好小三上位  

2016-01-08 09:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寻找素材的时候,突然看到,尽管万科发了两次关于重组方面的公告,但在其网站的首页,最醒目好找的却是关于欢迎安邦保险集团成为万科重要股东的声明,该页为公司动态,下面有标题的内容也分别与宝万之争密切相关,一则是王石在瑞士信贷与投资者交流,一则是万科启动与优步的深度合作,一则是万科临时股东会王石郁亮答股东问。
    也就是说,万科的公告是伴随公司重要信息披露发出,有可能是不得已而为之,也许是为着迎合三会要求。
    我们看三条消息,

    一是这则声明的措词与具体内容。
    万科方:
    房地产行业已进入白银时代,单一的开发即售模式亟需转型,与此同时,新兴不动产需求正在迅猛发展,存在巨大成长空间。房地产行业存在调整供给结构的显著需求,可以成为供给侧改革的主力军之一。
    保险资金因其低成本、长周期的特点,将为房地产行业带来产融结合的机会。在万科自身的转型过程中,我们需要保险资金的支持,也正在积极探索与保险资金的合作机会。
    安邦保险集团在举牌万科后,万科与其进行了卓有成效的沟通。安邦保险集团是国际上著名的中国公司,是令人尊敬的专业投资者,具有强大的资本实力和丰富的海内外地产投资经验,近年在保险、银行、投资等领域成绩卓著,亦是中国“一带一路”战略的优秀践行者。
    安邦也表达了其对万科发展前景的肯定,会积极支持万科发展,明确希望万科管理团队、经营风格保持稳定。万科欢迎安邦成为万科重要股东,并愿与安邦共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融等领域的全方位合作。
    安邦方:
    我们坚决看好中国经济的发展前景,我们支持资本市场的优秀公司,我们所有人需要同心协力为中国发展尽心出力。万科是中国房地产行业公认的标杆企业,拥有业内最优秀的团队和最受认可的品牌、信用。我们看好万科发展前景,会积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值。并与万科共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融领域的全方位合作。愿所有投资者共赢未来。
    这则声明与安邦单方发出的声明有一定的差距,差距在有关对房地产未来市场发展的这么几句,可以看出,安邦的宗旨在于与金融相关的业务合作,捎带履行股东义务。
    这恰好启发了我们,万科主业如何发展,现有机制体制与管理运营模式,如果安邦成为控制权股东或大股东,将不会发生改变,正合王石发情怀一文的初衷。

    二是安邦吴小晖关于险资如何入市的答记者问。
    十几天前,吴小晖在武汉出席长江经济带产业基金启动仪式演讲时表达,安邦,也有其他保险公司,投资了很多上市公司股权,达到一定比例后构成举牌,举牌也是为了支持实体经济的发展。
    接下来几句最为重要,吴小晖表示,险资入市,可以帮助实体企业,通过参与实体企业的战略决策,帮助他们做大做强。并表示国内资管市场潜力大,还缺乏与巨量经济体适应的大型资管集团。
    安邦基于战略与万科合作,要求在于提高投资收益的同时,参与战略决策。
    结合上述两家的声明,战略决策的合作平台,在管理模式上没有分歧。
    在哪个方面有分歧呢,平台,如果安邦进入万科大股东位置,安邦是做保险的,肯定要扩大万科的社区及金融平台,而就万科目前展开的平台面来看,还主要着眼于优质住宅嫁接物业服务。
    安邦成为大股东后也有可能分流,安邦帮助万科做大金融方面的平台,万科管理层做强继定住宅业务与物业服务平台。双合双赢。

    三是王石信用与情怀一文。
    把这三件事情联系起来,我们能够看到安邦万科之间的互动与暧昧关系,进而我们展望一下,安邦成为万科大股东的未来如何:
    大概就是现有管理层围绕地产转,其它的,安邦派人协助,如果万科安邦真正结盟,万科势必走上多元化的道路,但相对于王石坚持的东西,只是管理与模式的控制决策权,还不至于象当初郁亮要搞商业,王石坚持不做商业,这个都只是内部矛盾。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017