注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

减持新规或带来与熔断相反的行情  

2016-01-09 23:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伴随限售令解禁,即将推出减持新规。
    表面看来,减持新规就是为了稳定市场,减轻国家队压力,化解股民们的恐慌情绪,促进股市健康发展。一般理解或推理是,减持如果相对集中,又没有量的限制,股市可能或必然出现暴跌,甚至发生系统性风险;相反,基于对股市大股东、董监高减持以往的情形,多数通过大宗交易与协议转让完成,减持潮并没有发生,即使去年6月份的股灾,沪市发生减持的仅166家,去年整个上半年的大股东减持数量为311家(沪)。
    正是这种相对理性的认识,多数人们认为减持新规不过是一个相对长期利好的政策规定而已。
    何以或来一波好行情呢?
    我认为:
    大股东不傻,董监高们也不傻,既往减持比例、减持总量占市值比均不过0.7%左右,不代表未来如此,反而,很可能发生的情形是,先联手推动一波好行情,甚至是几个轮次的好行情,先冲高再减持,这个时候是依规依法来的,可以大大方方地减持。
    这个结论是否出现,决定于未来减持的量与是否产生风潮?
    由传统到现代,由单一到多元,由活跃到停滞,由老态龙钟到新常态,
    让新的发展理念作用于资本所依托的对象,
    寻求更优化的控制组合,
    未来一年将是乱中求定的一年,也是内部消化矛盾的一年,更是资本猎限巨额利润的一年,不能排队大投机的存在,甚至大股东的减持一定会形成一股风潮。
    作为股民们,可以密切关注减持新规后,一旦再现相对好的行情,坐等几轮再发力,笔者有一种预感,认为减持新规会出现与熔断相反的行情。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017