注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股思考六:供给侧是大牛市的助推器与股民淘金地  

2016-02-10 21:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凯恩斯经济学经典理论归纳经济发展靠三驾马车,消费、投资与出口,本质的概括就是需求侧改革(主要形式是通过刺激需求来推动经济增长)推进经济发展;新古典经济学则认为经济发展到一定阶段后刺激政策会带来负面效应,转而从供给侧寻求动力,或者称为新的驱动引擎,包括劳动力、投资创新与技术创新。
    如果把这个指导经济发展的世界观经济价值观的转化读懂了,股市前景你便看得非常明朗,供给侧与投融资的天然姻亲关系决定了这一改革战略的成功才能奠定大牛市的基础。
    我国当前的情形正是如此,因此采用新古典经济学理论来阶段性取代凯恩斯的经典发展路子,这是实践的必然要求,我国过去的发展依赖着三驾马车,并且加上激进的财政货币政策来应对增长率下滑,转而形成现在三期叠加促发经济新动力的周期,即经济换档、结构调整与刺激政策负面效应消化。
    未来相当长时间我们将围绕供给侧做文章,既要消化历史问题,又要形成新的增长形态,同时还要完成过去数届决策层意图调整到位的经济结构优化,这条主线与股市大势的走向相辅相成。
    当经济改革深入到供给侧的时候,股市的改革也同样获得来自供给侧改革的多方面红利。具体而言,新古典经济学给A股带来牛气的主要方面是:
    让股票的面值与其依托的上市企业价值更加吻合。
    供给侧涉及的都是股票背后企业的实际经营问题,也就是股票票面背后的东西被挑明了,这是不是让股票价格与其价值更符合一点价值规律呢?
    这是让股价收束的一个方面,还有一个更主要的更大的方面,大家都不愿意触及,尤其炒股或股市利益既得人,面值与价值的背离必定产生泡沫,比如笔者形容的小三类股票,想象空间大,吸引炒作的余地多,被机构、资金、投机者密切关注,高倍市盈率无法从企业经营实质中推演,你怎么解释有些妖股的产生来自什么力量的推动,只能解释为泡沫运动催生的结果。
    供给则改革将让一些僵尸企业退出历史看台。眉目混珠的现象是不是少了呢?
    供给侧除了当前的首要问题即化解过剩产能与过高库存,这不是供给侧改革的实质,供给侧的实质按照新古典经济学的要求来说是创新驱动力,提供新的增长点,这意味着是一个长期性工程,更意味着未来A股成员不仅质量有改进,数量也会发生变化,成分变化将为广大股民带来财富方面的翻天覆地的质变。
    围绕供给侧还会带来股市体系的改变,股市将形成多维平台与多级交易体系,满足全方位全面的投融资需求,还原其集中资金提供流动性基础上的投融资供求这一本能。
    除此而外,供给侧改革所催生的新动能,新的经济增长点,等同于为中国股市提供更强劲的内需,对于A股抗传染能力、抗风险转嫁能力、抗恶意资金攻击能力亦有质的提升。
    可以讲,供给侧将成为未来中国经济与股市的双重助推器,供给侧也是股民们未来淘金所在。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017