注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

跟着费雯丽领取欲望号入场券  

2016-02-01 13:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与费雯丽同时代,有嘉宝、褒曼。
    与A股同时代,有恒生,日经还有道琼斯。
    嘉宝、褒曼等个儿大,大气场那种,当然也要由大红大绿来衬托;费雯丽相对弱小,印花连衣裙往往是她的代名词。
    恒生比A股开放,道琼斯比A股年长,论资排辈的话,A才是小师弟。
    如果道琼斯讲求太极推手,不显山不露水,往往挥斥方遒,偶尔浪遏飞舟,则日经、恒生等实际就是围绕着A兄弟转悠的近门师兄。
    现在的A股如同年少的尚没有到达比佛利的费雯丽。
    写这篇文章,是告诉那些还对A股不太放心,有怨言的,有恶意中伤的,但心存美好的人们,如果你没有奥利弗的胸襟,你至少得锻炼一下审美,怎么讲呢:
    费雯丽是印度产西英混血,印度那会儿穷,父母将其送回英国教会学校,后习戏剧。在一般人眼中,人们仅仅认为费雯丽是绝色美人,仅此而已,以至于人们在乱世佳人,小费初获奥斯卡的时候,依然认为靠美胜出,第一次领奖的时候,穿的印花裙,还曾被人饥为不敬;实际上当费雯丽开着欲望号街车而来的时候,她本人并没有出席,因为在她的世界里,她的挚爱奥利弗,理解她的演技,足够了。
    现在的A股就是费雯丽还没有获得奥斯卡的时候,仅仅看出她的美丽的,注定从俗;如果你想染指,势必要有奥利弗的胸襟:是奥利弗把费雯丽带到了好来坞,碰巧乱世佳人选角,无意撞衫,最终登堂入世。但是如果没有费雯丽多年的修行,机会永远只会给努力的人们留住吧。
    后来还有欲望号街车,一样的奥斯卡。
    作为股民,参与者投资者,A就是当年的费雯丽,看准了,你至少将获得欲望号入场券。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017