注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

犯不着未战先劫  

2016-02-11 19:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   除欧股昨日小涨今日又暴跌3.6%外,国外股市尽显动荡,日经最近属于剧跌,合并跌幅超过8%,恒生迎来猴年首开暴跌3.85%,全球金融市场动荡引发普遍悲观情绪,A股不仅有人担心全年筑底如社科院的尹先生,易先生更直指今年股市或有黑天鹅飞出。
    知名股评人士亦指某类股大跌云云,港府陈家强更指出深港通将以市况稳定之时相机推出。
    犯不着未战先劫,一是决战前必有心态与信心如此,二是不要忘了A股的个性。
    想说说第二个话题,第一个不用讲,股市有风险,炒股须谨慎,提了多少年了,但依然也有赚钱也有赔钱,五笔字型里赚钱与赔钱是相同的打字原理,你讲2015年股灾,但统计表明上海人均炒股赚得15万元,所以选择了股民的身份,便得有足够的毅力信心与耐心。第二题,A股的个性是什么?
    这儿只讲如果全球股市动荡,A股有哪些个性能够生成抵抗力量或免疫力:首要的一点是我们开放程度有限,即使有限的开放进程中,监控实际是非常严密的,而不象国外股市那样被多种多样的资金紧盯着,一旦出现恶劣的或者剧烈的出逃,便带来市场剧烈波动反映。
    与开放度伴生的还有些基础保障,这些情况,在市场化没有完全取代政策市的时候反而是好事,能够对付恶劣环境,大致有主权资金与国家队,即国家掌握着一部分市值并且不以纯粹投机投资为目的;结构盾,也许你不承认,我认为有,比如银行股,怎么跌不会消蚀,因为银行除了是企业,还或多或少兼顾些国家需要,与此同时真正最大风险承担者依然是我们的社会主义国家;救市的工具选择与其它金融市场是否有本质差异呢,我认为也有,中国货币政策委员会的体制与反应机制与世界各国比,是不是独树一帜呢?
    A股还肩负着为企业输血的重任,一家企业上市了,意味着更进一步做大做强,新股往往生存环境优越于其它股,这股力量其实能够带动某些时候的结构性上涨,与权重拉升原理有些相似。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017