注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股思考七:参差不齐的小品  

2016-02-11 20:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春晚这个大餐,小品戏份非常重;股市这个盛宴,自然也缺不了小品。
    A股鉴于产业更新换代,未来的小品或越来越多,也非常吻合股市散户的众口难调的现状。但如同赵本山的戛然而止,无论哪种原因,我们在春晚的舞台将再也看不到赵本山,下台的理由与版本很多,不外作品从俗或者其它风波。A股里现在是小品当道,所以担心戛然而止。
    同时,我们要需要不断推陈出新,演绎更精彩的小品。
    未来的小品未来再说,看看当前的小品品貌如何,以及或否有些小品会上演戛然而止的情景残片。
    曾经的行业翘楚因为行业衰落成为末日小品,这类与地产密切相关,地产繁荣曾经带来房地产营销代理的火爆,现在纯粹的营销代理已经事处末日黄花;地产分化加剧后虽然业务量有增,但业绩会变得非常艰难,目前仅易居等少数综合代理品牌较好,其它都面临较大转型,世联更是准备定增10亿介入小贷业务。
    曾经的行业规模巨擘因为行业升级剧烈萎缩,最典型的是钢铁、煤炭巨头,以前只需买设备扩生产吞并更多中小中下游同类项即可把盘子做大做强,现在面临断腕、分拆、被并、重组等,能够保留在舞台上成为小品都是奢求。
    同类型小品众多的领域是纺织机械、医药两块,连锁品牌与生产品牌一样,受到互联网+的快速冲击,传统总部到区域公司到单店的代销模式,面临成本企高市场占有率剧降从而稀释营利的窘境。
    中小板里也有很多落伍产业,比如低端通信、配件流通、替代服务供应商等,未来伴随行业升级,网络扩容与网络光纤化,人工为主的模式都将属于被动下岗的夕阳服务。
    写这篇文章旨在提个醒,并不是短小精悍的就是好,另外有些看起来的巨头也可能面临肢解而成碎片式小品,短线投机无所谓,长线投资一定不是理想的标配。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017