注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

除了近墨者黑,你能讲出多少条A股开门黑的理由  

2016-02-11 20:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    认为A股猴年开门面临不妙的,多数是依据股市联通思考,既然日本跌了,近邻的香港也跌了,美国更可能重复30年前的旧事,欧股疯疯癫癫,或涨或跌,涨少跌多,世界的末日,唯一安慰来自于A股,休市了,因此一切都还只是臆想,不是现实。
    我想对那些所谓更专业的判断,或者更理智地思考,问一句,除了中国人讲的,近朱者赤,近墨者黑,你能讲出多少条A股将出现开门黑的理由。
    我来推理一下,这些环境的恶劣2016年1月羊尾的时候足够表现了吧,那个时候原油在30美元一桶,黄金涨幅与现在低3%,人民币兑美元与现在相比,肯定现在优越于1月,弱项不是外汇占款压力大一点,油价跌幅加大,但同时美元加息的声音现在开始出现矛盾,市场认为不会,高盛评估认为会持续加息,另外,瑞典执行存款负利率。综合看来,现在的环境应该比1月份稍好。
    那么为什么唱跌的唱衰的这么多,只是因为全球股市在A股休市期间出现普遍性暴跌。正巧港股首开日收盘便大跌3.85%,似乎印证了他们的判断。
    其实,日股系因大资金出逃所致,港股系因经济面不好及贸易拉动的发展形态缺乏足够动能,而A股至少有两个重要保障,一个是流动性不断向好,另一个是追逐者众多,也就是供求关系稳定而不缺钱,这才是不致发生剧烈波动的根本所在,用不着自乱阵脚。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017