注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

诱惑性杀跌或为二月红开门奠基  

2016-02-01 15:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    稍息了两天的股市迎来周一交易日,低开2730。98,报收2688点,暴跌1。78%。
    与人气观望,场外因素,大盘疲弱,主力不发力,较往常来讲,券商及国家队似乎也在观望。
    尽管没有守住2700点,但现在看来也不用担心进一步下底,但抬升速率低于预期。
    这波突如其来的杀跌,泼了冷水的同时,也让我们有时间整理一下,在主力大盘疲弱的时候,往往各主力量都在酝酿,因此我们不妨平静持仓待守。
    二月龙抬头,股市的二月也多显好行情,大家都对股市的二月流火充满着正能量,也充满着无限的期待。
    这个仅仅是从历史行情的经验值、对比各次股灾走线、基于底部运行的技术分析得出的推测或判断。
    如果时间序列预测法是如此准确有效,也不存如今的窘迫。
    我的意见,二月行情是看好,不代表下周一的或有杀跌:
    多数出发点分析建立在上周末的大反弹,单独来说81.94点,3.09的涨幅,高于港股恒指约一个点,我们得出二月红的起点正是上月最后一个交易日,所谓讲良好的收官是开启未来红门的势能基础。
    三连阴的时候,沪股通暴跌后猎杀45亿,反弹日净流入16.94亿,记得1月5日沪股通首次突破15亿的时候还在醒目位置成为新闻,而新近两日游离在港股的却稳定在8亿元左右。
    我不认为A股比港股还成熟先进,我也不认为沪股通流入资金全是抄底,至少不是善意抄底,有一个有趣的数字,1.26与1.29这两天,委买均为2400万左右,委卖均为2700万左右,不知道是巧合还是另有它企?这可是一阴一阳的两重面相。
    还有被传是乌龙的索罗斯等做空或做空言论,应该不会是空穴来风。
    况且现在正是日元、欧元、人民币都相对敏感的时间。
    假如红色周五是A股卖的一次小萌呢,则周一必有诱惑杀跌。
    另外,老艾说,节前五个交易日前两日暖和,后几天或因为过节冷清。让我想起了湘西剿匪记,越过节越被偷袭。

 

 

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017