注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

找寻A股正能量:四大引力波  

2016-02-13 16:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚出现的引力波证实了爱因斯坦的预言成真,未来时空旅行或将成行。纵观我们的A股,笔者仔细梳理一下,其实也存在四大引力波,是带领A股重新走上牛道的主旨性利好。
    1,央妈的流动性偏好。
    与其坐等央妈双降或单降,不如研究一下央妈的流动性偏好。从当年四万亿刺激性投放,10万亿基础流动性释放,虽然国家主导,但央妈至少是确定度的那个人,证明央妈一直不缺乏气魄。
    当流动性从左侧改到右侧的时候,央妈已经在新年的第一个月全面展示了自己的流动性偏好,相对归纳就是攘外必先安内的政策取向,先安顿好自身内部流动性再说,所以节前我们没有等到双降。
    按照央妈的这种流动性偏好,实际上当美元加息由鹰派转向鸽派,我们对未来的流动性是不是保持充足的估计更有胜算呢。
    2,银行股的触底反弹。
    德银给我们警示,也给我们启示。警示是银行的对外业务伴随着触发系统风险的可能性加大,启示则是银行股活了,流动性问题便不是问题,活的标准就是当市场涨跌,银行股以更强烈的幅度跟涨或跟跌。
    现在A市的银行股整体沉底了,所以只能静待触底反弹了。
    实际上如果楼市方面的开发贷理顺了,理清了,银行股的质量便迅速提升,反弹将指日可待。
    3,券商股的集中发力。
    券商股一是有自驾能力,另一是有护驾能力,因此也是A股不错的杠杆性权重股。
    但由于券商资金来源中,成本偏好问题没有解决好,吸引资金的成本实际是比较高的,这在低利率环境下是自伤行为,加上从业人员萎缩,质量下降,券商股也一直缺乏龙头示范操作。
    但券商看到的远景肯定优越于平民式的散户,依然有望券商率先启动攻击模式来带动天平由熊转牛。
    4,人民币的自作主张。
    股市与币值天然姻亲,所以人民币的主权多大,意味着A股的力量多大。未来我们人民币将由国家币种逐步走向世界币种,人民币越发能够自作主张,股市便越发能够持续走向稳定。
    按照当前的走向,伴随亚投行的成立到业务落地,伴随一带一路的生成到真正落成,伴随人民币入篮,伴随国家主权性外汇占款升溢并汇率适当与国际接轨,我想人民币自作主张的时代必将到来。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017