注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大反弹的三大强劲助推器  

2016-02-01 15:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管失守了2700点,有鉴于前期失守2850点的基因,所以当前1。78%的跌幅,甚至3%的跌幅,亦在可承受的预期之内,坚信大反弹的动因不是削弱了,而是强化了。
    纵观金融的全球性特点以及A股面临的资本市场体系大环境,A股大反弹已然形成三大强劲助推器,分别是:
    利率向下首当其冲
    自上周日本实施负利率即将金融机构存在央行的超额准备金利率降至-0。1%以后,负利率或将成为全球主流,目前全球已经有五大央行实施负利率,分别是欧洲央行、日本央行、瑞士央行、瑞典央行和挪威央行。德银指出,这一结论并非根据日本央行的最新决议得出来的,重要的是机制的设计方式:通过创造一种动态和高度灵活的流动性豁免门槛,金融体系能够避免承受负利率的成本。
    现在我国呢面临着如何增加进出口规模与质量,如何保障币值相对稳定,同时我们有更多的实体经济对金融的需求,还包括对外的资本输出,而过去的两年多调整时间里,我国实施降准降息,迄今为止被证明是最能调动流动性的手段,在央妈持续通过公开市场操作释放流动性高达2万余亿元以后,利率向下的指望指日可待。
    利率向下既可保障股市如同蓄水池,又如同蓄电池,所以股市基于利率向下的预期,整体大牛市的形成似乎更有底气了。何况我们现在实施低利率的环境已经很好,一带一路及长江经济带,协同成为未来中国发展以及带领伙伴一起发展的新常态。
    人民币货币区推波助澜
    接着上面的话下来,我国未来发展,面临两手,一手是内需,一手是圈子需求,我们既要通过扩大内需稳定国内经济,保障国内经济水平的持续增长,又要通过圈子营销,提升我们的话语权的同时,带动伙伴事业的长跑式发展。
    一带一路加上欧亚新大陆桥形成的大交通大物流,已然在中国向欧洲中轴,形成一个人民币的结算区域。
    人民币目前是结算的第七大货币,储备地位方面的第五位,距离大国地位还有距离,伴随一带一路概念从提出到实质性实施,以及亚投行的设立至运行,欧亚大交通大物流市场体系的建设,这些举措提高了人民币的使用频率与江湖地位,又提升了中国人民币的话语权。
    币值方面的利好是支撑股市长治久安的前提性保障。
    深改添砖加瓦
    有了利率向下预期、人民币话语范围扩充江湖地位提升,则股市的外围外在保障机制及抗跌抗压能力变强了,这个时候深改无疑为中国股市的未来发展添砖加瓦。
    深改包括供给侧、以人为中心的城镇化、振兴老东北、国企混合制改革、区域经济带升级等几个核心层面,每一个层面的顶层设计与深度实施,都将作为股市的大事件被提及,而这些深改所形成的概念、依托的企业、制造的需求、形成的经济拉力、对资金的融入等,则对盘中个股直接产生颠覆性的逻辑重构。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017